要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

濉溪县发放首批企业稳定就业补贴

2020年02月29日 23:33:59 来源: 新华网

    228,淮北市濉溪县首批企业稳定就业补贴发放到位,安徽英科医疗用品有限公司、安徽美信铝业有限公司分别享受到50万元的一次性稳定就业补贴。

濉溪县为两家企业发放企业稳定就业补贴

    安徽英科医疗用品有限公司、安徽美信铝业有限公司两家公司在疫情防控期间,积极采取措施,不仅没有裁员,还扩大生产,目前安徽英科医疗用品有限公司需新招工278人,安徽美信铝业有限公司需新招工38人。

    为做好疫情防控期间企业用工保障工作,濉溪县人社局认真落实疫情期间稳岗就业补贴政策,联合财政局、经信局下发了《贯彻<疫情防控期间做好企业用工保障工作实施方案>的实施细则》,对在疫情防控期间保持正常生产、积极采取措施稳定职工队伍的中小制造业企业、中小战略性新兴产业企业,由就业补助资金给予最高不超过50万元的一次性稳定就业补贴。

    为了让符合条件的企业尽快领取到相关补贴,濉溪县人社局积极作为,主动宣传、上门服务、宣传奖补政策,解答企业疑问,并安排人社服务专员主动与企业对接,建立重点企业政策需求清单,帮助企业申报奖补。

    下一步,濉溪县人社局将进一步落实中央、省、市、县决策部署,主动担当、加强对接、强力推进,扩大政策宣传,提高政策知晓度,确保符合条件的企业都能够享受到补贴资金,全力保障企业复工复产,解决复工企业紧急用工需求,保持濉溪经济平稳运行和社会和谐稳定。(张成见)

   

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:民生工程复工忙

    合肥:民生工程复工忙

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 这就是春天里的中国

    这就是春天里的中国

  • MV:花开了

    MV:花开了

  • 务工专列抵达合肥

    务工专列抵达合肥

  • 安徽肥东:扶贫车间复工忙

    安徽肥东:扶贫车间复工忙

010070130010000000000000011112051125645017