要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥:做好职工疫情防控,助力企业复工复产

2020年02月29日 23:33:46 来源: 新华网

    “您好,305房间供电已经送上,可以入住了,请做好房间消毒工作,欢迎回家!”2月20日下午,刚从舒城返回合肥的李女士在蚁族公寓入口通过测量体温、登记信息后顺利入住企业职工公寓。

    位于金寨路锦绣大道路口的蚂蚁公寓是合肥经开区锦绣社区辖区一个规下企业集体宿舍,里面租住的都是海尔、联宝配套企业的员工。日前,大部分规下企业开始申请复工,蚂蚁公寓基本上每天都有外地返肥的员工回家,锦绣社区也迎来了返工潮。

    锦绣社区按照市区防控指挥部相关文件指导好企业做好公寓的管理工作,并将辖区爱心企业赠送100多桶消毒水和500个口罩赠送给集体宿舍,解决了物资缺乏的困境。同时居委会具体负责人联合宿舍管理方在门口设置疫情宣传岗点,对宿舍进行封闭式管理,禁止人员随意出入,每天对进出人员进行体温检测并做好相关记录。

    租住在5楼的张先生是最早返回的一批住户,过了隔离期的他已恢复了正常的工作,“现在只有满了隔离期,凭借企业的复工证明才能拿到宿舍的出入证。宿舍监管到位了,我们住得也安心。”考虑到管理方人员力量不足,居委会安排了志愿者每天对接消毒工作,协助管理方做好每日早晚高峰期的体温检测工作。

    只有确保员工的健康,才能确保企业安全复产复工。据统计,锦绣社区辖区已有293家规下企业复工复产,涉及复工人员3232名,其中440名市外返肥人员。在锦绣社区的统一安排下,所有市外返回人员均在家中接受隔离。截至2月22日,锦绣社区辖区未发生一起确诊病例和一起疑似病例。(方玉珠 王小平)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:重点工程复工忙

    安徽:重点工程复工忙

  • 合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

    合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

  • 这就是热爱知识的中国人

    这就是热爱知识的中国人

  • 合肥:“共享员工”上岗记

    合肥:“共享员工”上岗记

  • 安徽:花农复工忙

    安徽:花农复工忙

010070130010000000000000011112051125645100