要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省分区分级逐步开放旅游景区

2020年03月01日 09:26:08 来源: 安徽日报

    2月29日上午,记者从省疫情防控工作领导小组办公室召开的新闻发布会上获悉,我省坚持分区分级原则逐步开放旅游景区,截至2月28日,黄山风景区、九华山风景区、天柱山风景区等66处A级旅游景区已经对外开放。

    目前,全省各地正在按照疫情风险等级分类情况开展精准防控,按照科学、合理、适度、管用的原则,有序组织企业复工复产。省文化和旅游厅副厅长王靖介绍:“旅游景区具有人员聚集性强、流动性大的特点。旅游景区的恢复开放,应当在当地党委政府的领导下,坚持分区分级的原则,根据疫情防控的总要求,对旅游景区开放条件和必要性进行全面评估,不宜搞‘一刀切’。疫情高风险地区旅游景区暂缓开放,疫情中风险和低风险地区景区开放由当地党委政府决定。”

    日前,文化和旅游部印发《旅游景区恢复开放疫情防控指南》,省文化和旅游厅也下发了《安徽省文化和旅游复工企业新冠肺炎疫情防控工作指南(试行)》,对旅游景区的开放提出了防控措施要求,并强调各类景区开放时间及开放范围要服从当地政府安排,按程序报备后有序有控开放,景区室内活动场所从严控制开放,疫情解除前,景区停止举办一切聚集性活动。(记者 张理想)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 探秘“云课堂”背后的故事

    探秘“云课堂”背后的故事

  • 口罩背后的你,笑起来真好看

    口罩背后的你,笑起来真好看

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 黄山云海,好久不见

    黄山云海,好久不见

  • 安徽:检修农机备春耕

    安徽:检修农机备春耕

  • 合肥:民生工程陆续复工

    合肥:民生工程陆续复工

010070130010000000000000011112051125645670