要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽已暂退1034家旅行社服务质量保证金 涉及金额1.69亿元

2020年03月01日 09:26:18 来源: 安徽日报

    2月29日上午,记者从省疫情防控工作领导小组办公室举办的新闻发布会上获悉,为全力帮助旅行社有序恢复生产经营,我省向旅行社暂退现有交纳数额80%的旅游服务质量保证金。截至2月28日,1034家旅行社提交的申请材料经过各级文化和旅游行政部门审核并交由相关银行办理暂退事宜,占旅行社总数的69.2%,涉及暂退金额1.69亿元。

    据悉,全省所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社均可申请暂退保证金,但被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。各市须抓紧组织实施,在3月5日前完成相关审核工作。(记者 张理想)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 暖心宵夜送给“守夜人”

    暖心宵夜送给“守夜人”

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 合肥:民生工程复工忙

    合肥:民生工程复工忙

  • 这就是春天里的中国

    这就是春天里的中国

  • MV:花开了

    MV:花开了

  • 务工专列抵达合肥

    务工专列抵达合肥

010070130010000000000000011112071125645686