要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽规上工业企业复工17279家 复工率达往年同期水平

2020年03月01日 17:14:06 来源: 新华网

    新华网合肥3月1日电(周雨濛)“全省规模以上工业企业复工17279家,复工率98.1%,达到往年同期水平……”3月1日,安徽召开依法科学精准抓实抓细疫情防控工作新闻发布会,安徽省发改委、经信委等相关负责人就企业有序复工复产、重点项目开工复工等情况进行了发布。

    安徽省经济和信息化厅党组成员、总工程师徐文章介绍,安徽在全力保障疫情防控物资生产供应的同时,扎实推动企业稳步有序复工复产,努力减小疫情对工业经济影响。截至2月29日,全省规模以上工业企业复工17279家,复工率98.1%,达到往年同期水平;复工人数181.9万人,占上年同期员工数的7成,并在稳步提升中。

    对重点疫情防控物资生产企业,采用驻厂制,一人一企,精准调度,推动企业尽快复产、满产。在复产企业现有产能基础上,通过改进生产工艺、新上生产线、鼓励同类企业转产等方式,进一步扩大生产能力,增加防护物资有效供给。到2月29日,全省医用防护服日产量达4.33万件,较1月28日增长34.8倍;医用口罩日产能14.1万只,增长4倍;非医用口罩日产能500万只,增长4倍。自1月28日以来,已累计生产医用防护服49.9万件、医用口罩345.7万只、非医用口罩6227万只。

    在推动重点项目开工复工方面,安徽实行清单管理,全面梳理各类重点项目,及时排出新开工项目“3个月滚动计划”,“一项一策”制订在建项目复工、新项目开工推进计划。所有开工复工项目明确疫情防控主体责任,制订疫情防控工作方案和项目建设具体方案,协调指导项目建设单位做好通风消毒、体温检测、环境清理、普及防病知识等工作。2月份全省贯彻“六稳”重大项目集中开工251个,总投资1253.8亿元。

    安徽省发展改革委副主任胡再生表示,为改进项目网上审批服务,创新工作方式,安徽加强投资项目远程审批服务,制定疫情防控期间全面实行投资项目线上办理的措施,依托安徽投资项目在线审批平台,实行网上接件、网上审批。2月份以来,全省在线平台共办理网上投资项目审批(核准、备案事项)914个,投资额1514.5亿元。

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 暖心宵夜送给“守夜人”

    暖心宵夜送给“守夜人”

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 合肥:民生工程复工忙

    合肥:民生工程复工忙

  • 这就是春天里的中国

    这就是春天里的中国

  • MV:花开了

    MV:花开了

  • 务工专列抵达合肥

    务工专列抵达合肥

010070130010000000000000011112071125647309