要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

贵池:防疫不忘抢农时 扶贫基地春耕忙

2020年03月01日 21:16:34 来源: 新华网

    为了抢抓节令时机,池州市贵池区唐田镇积极组织农民开展春耕备耕,做到防疫、春耕两手抓两不误,合理有序开展春耕生产。

    2月23日,池州市浩芯汇农业发展有限公司150亩茶叶种植项目开始动工。为了打造高产、优质的茶园,该公司法人代表李鑫经过多方了解,选用了无性系高产、优质、抗旱性强的优良品种——凫早一号。“最近天气好,正是栽种的好时候。我的茶园每亩计划是种3000棵。这一批拉来了10万株茶苗,预计需要600名工人。这批雇工里有三个是贫困户,这段忙完了能为他们每户增收1800元。”李鑫介绍。

    此时,唐田镇吴田社区薄壳山核桃示范基地也热闹起来,基地的池州坚果派农业有限公司等3家专业合作社同时复工,从周边聘请来的村民正在给山核桃树施肥,这批山核桃是2014年栽种的,长势都很好。“我身体不大好,现在党的扶贫政策好,我经常来这打打零工,一年能额外挣好几千。”正在忙碌的杨积山十分感慨。杨积山2014年成为建档立卡贫困户,在一系列扶贫政策帮助下于2019年顺利脱贫。

    据了解,上述3家合作社共流转了2000多亩的土地栽植碧根果,预计挂果后年产值达1600万元,每年能带动100多名本地村民稳定务工,其中有30多人是贫困户。带动12户贫困户稳定分红,年增收达5000元以上。

    唐田镇尚书村的山场上,挖土机正在有条不紊地施工。村委会主任方金莲介绍,尚书村山油茶项目共流转了50亩山场,现正对山场的林地开挖平整,计划一亩栽110棵,带动周边贫困户就近务工。山油茶进入盛果期预计每年能为村集体增加收入7.5万元。(赵冬至)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图观安徽:安徽“耕耘”记

    图观安徽:安徽“耕耘”记

  • 暖心宵夜送给“守夜人”

    暖心宵夜送给“守夜人”

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 合肥:民生工程复工忙

    合肥:民生工程复工忙

  • 这就是春天里的中国

    这就是春天里的中国

  • MV:花开了

    MV:花开了

010070130010000000000000011112071125648002