要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

天长:“交通力量”助力复工复产

2020年03月01日 21:51:27 来源: 新华网

    一手抓疫情防控,一手抓复工复产。连日来,天长市的重点交通项目陆续复工,城乡客运班线及公交有序恢复。

    2月28日,在安徽省重点交通项目—天长市S205/S410铜城至冶山一级公路改建工程一标段,摊铺机、振动压路机、胶轮压路机、自卸车等十几台大型机械轮番上阵,30多名工程人员戴着口罩进行立模、测量、辅助摊铺作业,忙得热火朝天,施工现场紧张而有序。

    据介绍,该项目自2月24日复工以来,管理人员、施工队伍、水稳机械班组已到位,每天可完成水稳基层摊铺600-700米,高峰时现场有60多人参与施工。“在将疫情防控措施严格落实到位的前提下,我们全体工作人员加班加点,制定严密的时间表、路线图,全力以赴加快工程推进。”该标段施工单位负责人董宝成说,“随着员工陆续返岗,以及对施工方案的适时调整,我们有信心按原计划在年底前完工交付。”

    “这位乘客,您好!请佩戴好口罩再上车。上车的乘客请保持一定距离,不要靠得太近……”日前,在天长市无人售票城市公交车上,除了司机之外,还多了一位城市公交配备的临时安全员。为解决复工企业职工乘车问题,2月14日起,天长城市公交先后开通4条线路,分为早、中、晚和上下班时段运行,每天发出往返班次48个,为广大复工企业人员出行提供了有力保障。同时每班车上配备1名临时安全员,负责提醒乘客佩戴口罩和上车后分散就坐。

    自2月26日起,天长市在上下班时间,有序恢复汊涧至天长、铜城至天长、秦栏至天长等12条城乡公交线路,为城乡居民出行提供方便,助力企业复工复产。“我们严格落实进出站乘客体温检测和场站、车辆每日消毒等疫情防控措施,按交通运输部门要求控制客座率。同时积极落实和配合政府有关防疫工作要求,为其余城市公交线路、城乡公交中转支线、镇村公交线路以及省际、市际班线全面恢复做好准备。”天长市公交公司负责人陶有金介绍。

    自疫情防控工作启动以来,天长市交通运输局在全力保障应急物资运输和生产生活出行畅通的同时,统筹推进交通重点项目复工复产。截至日前,江淮分水岭国家风景道工程项目复工工作准备就绪,部分标段已开始施工;滁天高速天长段以及“四好农村路”扩面延伸工程、县乡道路养护工程等项目复工准备有序推进;部分城乡客运已恢复运行,全市出租车于2月28日正式恢复运营。(张文清 李栋)

    

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图观安徽:安徽“耕耘”记

    图观安徽:安徽“耕耘”记

  • 暖心宵夜送给“守夜人”

    暖心宵夜送给“守夜人”

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 合肥:民生工程复工忙

    合肥:民生工程复工忙

  • 这就是春天里的中国

    这就是春天里的中国

  • MV:花开了

    MV:花开了

010070130010000000000000011112071125648213