要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽规上工业企业复工率达98.1% 达到往年同期水平

2020年03月02日 08:38:13 来源: 新华网

  新华社合肥3月1日电(记者汪奥娜)记者从安徽省疫情防控工作领导小组办公室1日举行的新闻发布会上获悉,截至2月29日,安徽省规模以上工业企业复工超过1.7万家,复工率达98.1%,达到往年同期水平。复工人数181.9万人,占上年同期员工数的七成,并在稳步提升中。

  据悉,为保障企业安全复工复产,安徽省持续扩大防护物资供应。安徽省经信厅总工程师徐文章介绍,截至2月29日,安徽省医用防护服日产量达4.33万件,较1月28日增长34.8倍;医用口罩日产能14.1万只,增长4倍;非医用口罩日产能500万只,增长4倍。自1月28日以来,已累计生产医用防护服49.9万件、医用口罩345.7万只。

  据了解,为推进重点项目开工复工,安徽省实行清单管理,“一项一策”制订在建项目复工、新项目开工推进计划。2月份安徽省贯彻“六稳”重大项目集中开工251个,总投资1253.8亿元。同时,加强投资项目远程审批服务,实行网上接件、网上审批。2月份以来,安徽省在线平台共办理网上投资项目审批(核准、备案事项)914个,投资额1514.5亿元。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽合肥:部分商场恢复营业

    安徽合肥:部分商场恢复营业

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 图观安徽:安徽“耕耘”记

    图观安徽:安徽“耕耘”记

  • 暖心宵夜送给“守夜人”

    暖心宵夜送给“守夜人”

  • 合肥:民生工程复工忙

    合肥:民生工程复工忙

  • 这就是春天里的中国

    这就是春天里的中国

010070130010000000000000011112041125648770