要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽淮北:“美城”显大爱 聚力共抗“疫”

2020年03月02日 15:32:55 来源: 新华网

    新华网合肥3月2日电(李东标)近日,中组部发出组织党员自愿捐款支持疫情防控的号召后,安徽淮北市广大党员积极响应,自觉自愿开展捐款活动。短短两天时间,全市累计有10万余名党员踊跃捐款,用爱心和行动彰显了责任与担当。

    淮北市因煤而生、因煤而兴,是中国闻名的煤炭资源型城市。近年来,淮北市坚持绿色、循环和可持续发展,从昔日的“乌金煤城”变成“生态美城”。

    号召捐款的消息发出以后,淮北市委高度重视,及时将捐款通知精神传达到每一个党支部和每一名党员。全市机关、农村、社区、非公企业和社会组织等各级党组织和广大党员,通过现场捐献、网上交纳等方式自愿捐款。

    “个人的力量虽然微不足道,但是涓涓细流可以汇成大海,只要每个人力尽所能,就一定可以战胜疫情。”“我是党员我带头,希望能够为疫情防控做一点事、出一份力。”疫情刚发生不久,淮北市人民医院570余名医护人员就自发捐款10万余元。作为抗击疫情的定点收治医院,淮北市人民医院先后分两批共派6名医护人员支援湖北,抽调100余名骨干医生和护士组成医疗队坚守在隔离一线,广大党员用行动践行了入党誓言。

    “支援湖北,我不能去,现在只能这样为防疫工作做点贡献了,我捐1000元。”淮北市公安局杜集分局刑警大队大队长陈向龙自疫情发生以来,协助卫健部门排查“四同人员”,摸排患者活动轨迹,及时排除隐患。

    2月29日下午,淮北市烈山区杨庄街道黄桥社区的共产党员朱正田,听说社区在组织自愿捐款,赶紧电话联系在外打工的儿子和孙子,“他们不在家,但也不能缺席,现在国家有难,我们得尽一点力。”疫情面前,祖孙三代淳朴和善良让人感动。

    淮北市一座好人之城。受疫情影响,“中国好人”王启军的修车摊暂时打烊,得知捐款号召后,第一时间赶到濉溪县委组织部递上捐款。

    新冠肺炎疫情发生后,“中国好人”、全国劳动模范、安徽省优秀共产党员王子干,是淮北市相山首府大映像医疗门诊部的院长。作为一名党员和医务工作者,王子干在两次向慈善协会和党组织捐款的基础上,又组织员工累计捐款1.9万元,带领党员和医务人员加入值守疫情防控第一线,配合街道、社区开展守路口、打扫卫生、喷洒消毒液等防疫工作,展现了非公企业党员的社会责任感。

    一位位“中国好人”,用大爱传递了满满的正能量。

    “抗‘疫’一线的医生护士都很辛苦,我非常感动!” 淮北市滁州商会执行会长、党支部书记窦建明得知捐款的消息后,立刻捐出1万元用于慰问抗疫一线的医护人员。他说:“抗击疫情最艰难的时候,也是医护人员最辛苦最危险的时刻,希望我们的医护人员能保护好自己,每个人都平平安安。”

    爱心接力,传递温暖。淮北市广大党员用行动诠释初心,用大爱践行入党誓言。

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:直面“猎毒”娘子军

    图片故事:直面“猎毒”娘子军

  • 安徽合肥:部分商场恢复营业

    安徽合肥:部分商场恢复营业

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 图观安徽:安徽“耕耘”记

    图观安徽:安徽“耕耘”记

  • 暖心宵夜送给“守夜人”

    暖心宵夜送给“守夜人”

  • 合肥:民生工程复工忙

    合肥:民生工程复工忙

010070130010000000000000011112041125650216