要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

铜陵有色海外自有铜矿首批铜精矿运抵铜陵

2020年03月02日 14:46:54 来源: 新华网

    2月29日上午8时40分,“诺普上海”号和“诺普777”号驳船顺利靠泊安徽港口物流有限公司金园港埠分公司五、六号泊位。这标志着安徽省在海外最大的单个投资项目——厄瓜多尔米拉多铜矿首批铜精矿,从厄瓜多尔离港,横渡太平洋,在历时41天,远航1.6万多公里后,顺利运抵铜陵。

    从厄瓜多尔米拉多铜矿运回的首批铜精矿共计21667.8吨,1月15日,在厄瓜多尔瓜亚基尔港装船。1月20日,装载米拉多铜矿首批铜精矿的“瓦尔帕拉索”号海轮离港,自东向西跨过太平洋运往中国。2月22日下午,“瓦尔帕拉索”号海轮到达江苏南京港开始转运。2月29日,米拉多铜矿首批铜精矿经“诺普上海”号和“诺普777”号驳船转运抵达铜陵。9时30分,码头工作人员操控码头吊装机械开始进行卸船作业。

    据了解,位于南美洲厄瓜多尔萨莫拉钦奇佩省的米拉多铜矿由中国投资、中国设计、中国制造、中国施工、中国运营,由铜陵有色集团公司和中铁建集团公司共同建设,是厄瓜多尔第一座大型固体矿山开发项目,也是安徽省海外最大单个投资项目。

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:直面“猎毒”娘子军

    图片故事:直面“猎毒”娘子军

  • 安徽合肥:部分商场恢复营业

    安徽合肥:部分商场恢复营业

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 图观安徽:安徽“耕耘”记

    图观安徽:安徽“耕耘”记

  • 暖心宵夜送给“守夜人”

    暖心宵夜送给“守夜人”

  • 合肥:民生工程复工忙

    合肥:民生工程复工忙

010070130010000000000000011112041125650427