要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

来安:多部门联动 做实做细企业防疫与复产

2020年03月02日 16:36:55 来源: 新华网

    测量体温、出示证件、洗手清洁、全身消杀……这样的流程是来安县各复工复产企业车辆、人员出入的必备环节。

    一手抓疫情防控不松劲,一手抓经济发展不松懈。近期,来安县效能办联合经信局等职能部门抽调工作人员成立四支联合督查组,采取“四不两直”方式,分赴汊河经济开发区、县经济开发区、南、北片乡镇各复工复产企业一线,开展明察暗访,强化疫情防控监督检查。同时,进一步落实“四送一服”工作,了解复工复产企业存在的困难问题,积极督促相关部门协调解决企业生产资料运输通行、返岗员工隔离管理、防控物资短缺等困难,全力以赴保安全、保健康、保生产。

    “你们复工申请审批是否符合文件要求?防控物资是否备足?企业公共区域消杀工作如何跟踪管理?外来人员是否安全隔离?”……在汊河经济开发区浦菲尔建材有限公司,第一督查组向公司负责疫情防控工作人员进行询问,着重了解重点人群每日监测跟踪工作开展情况。

    进入厂区前,经过保安严格的测量体温、证件登记后,督察组进入厂区实地查看企业各项防疫工作落实情况。

    在来安县效能办、经信局连续几日的暗访督查中,县内多数企业都能结合实际复工复产,自觉摸排员工信息,配备必要防控物资,落实员工佩戴口罩、每日测量体温、科学通风消毒等防控措施。部分企业创新举措,利用大数据开发软件服务企业复工复产,针对到岗员工开发了在岗打卡二维码,实时了解职工工作当日动态、体温健康状况、上班交通方式等信息,避免人员集中打卡可能造成的聚集性情况。

    企业复工复产以来,来安县相继出台系列支持企业渡过难关保经济平稳运行的政策意见。全县“四送一服”成员单位第一时间跟进,将惠企政策落实情况作为当前监督检查的重点,到企业一线开展走访调研,确保政策红利应享尽享。截至目前,全县复工企业473家,到岗员工19299人,规模以上工业企业复工达210家,复工率99.5%,到岗员工12767人。(袁泉)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:直面“猎毒”娘子军

    图片故事:直面“猎毒”娘子军

  • 安徽合肥:部分商场恢复营业

    安徽合肥:部分商场恢复营业

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 图观安徽:安徽“耕耘”记

    图观安徽:安徽“耕耘”记

  • 暖心宵夜送给“守夜人”

    暖心宵夜送给“守夜人”

  • 合肥:民生工程复工忙

    合肥:民生工程复工忙

010070130010000000000000011112051125651705