要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

淮北市纪检监察系统护航企业复工复产

2020年03月02日 17:41:45 来源: 新华网

    “复工复产的同时,也不能放松疫情防控工作,如有需要公安部门帮助协调解决的困难,可以及时反映。”2月20日,淮北市纪委监委驻市公安局纪检监察组组织人员前往市开发区,就园区分局帮扶企业复工复产措施落实情况开展监督,并走进企业车间,实地了解企业复工复产情况、防疫情况。

    疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。2月下旬以来,淮北市纪检监察系统认真落实省委和市委关于企业复工复产的部署安排,对疫情防控与复工复产两项工作同步开展监督,确保企业在切实做好疫情防控的前提下,安全规范有序复工复产。

    主动靠前监督,压实工作责任。淮北市纪委监委印发《关于科学精准稳慎有效做好新冠肺炎疫情防控监督工作的通知》,要求全市各级纪检监察机关针对企业复工复产、外出人员错峰出行等情况,以精准监督促高效监管。市、县(区)两级纪委将企业复工复产情况纳入督查范围,明确1名市纪委常委包保1个县区,着力推动各项政策措施全面落地。督促各级党委、政府和经信部门落实主体责任和监管责任,按照“科学防治、精准施策、一业一策、一企一策”要求,分类分批、安全有序组织涉及保障“三必需、一重要”的企业、以本地员工为主的工业企业等复工复产。

    实地深入一线,开展督促检查。2月11日至13日,淮北市纪委监委兵分三组,采取实地督导的方式,深入各县区、开发区督导检查企业防疫工作落实情况、复工复产情况,督促相关职能部门及重点企业特派员履职尽责,帮助企业及时协调解决困难。目前,全市各单位迅速行动,主动上门指导,严格包保责任,帮助企业解决返岗、物流、物资等难题,加大财税金融帮扶力度,以一系列务实有效的举措,助力企业复工复产、渡过难关。

    收集问题困难,及时提出建议。在督查中,各级纪检监察机关认真倾听企业“声音”,针对督查中了解到的问题,及时汇总整理,并向相关职能部门提出意见建议,推动协调解决。市、县(区)纪委监委各派驻机构也积极行动,发挥监督“探头”作用,结合综合监督单位的职责职能,深入一线开展督查走访,对督查中发现的问题,督促综合监督单位加大帮扶力度,切实为企业复工复产保驾护航。(商祥荣)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:直面“猎毒”娘子军

    图片故事:直面“猎毒”娘子军

  • 安徽合肥:部分商场恢复营业

    安徽合肥:部分商场恢复营业

  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 图观安徽:安徽“耕耘”记

    图观安徽:安徽“耕耘”记

  • 暖心宵夜送给“守夜人”

    暖心宵夜送给“守夜人”

  • 合肥:民生工程复工忙

    合肥:民生工程复工忙

010070130010000000000000011112051125652272