要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

怀远:疫情防控力度不减 复产复工深入推进

2020年03月03日 11:45:46 来源: 新华网

    在保证疫情防控工作标准不降、力度不减、要求不松的前提下,怀远县深入推进复产复工,全力保障社会经济秩序。截至目前,全县252个规模以上企业已复工242个,复工率96%

1405951012

    大富机电生产车间

    该县制定了《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展的若干措施》,落实相关企业社会保险费、税费减缓免、融资利率和贴息、援企稳岗等支持性政策,作企业复工的坚强后盾。同时,加强复工复产企业要素保障,摸清复工企业用工需求,制作企业用工订单,搭建用工供需平台,利用各类新媒体和线上平台积极发布用工需求,有针对性开展线上送岗招聘活动,推出岗位近3000个,为企业招聘员工623名。督促金融机构加大金融支持力度,对受疫情影响较大、暂时出现还款困难的企业,采取延期还款、分期还款、展期等措施,融资担保机构将平均担保费率降至0.5%以下,着力降低中小微企业用电、用气、物流、税款、租金等成本,以实际举措扶持实体经济发展。

    DSC_4130

    吉宏环保纸品有限公司生产车间

    该县按照“谁用工、谁管理、谁负责”的要求,督促企业切实履行疫情防控和生产经营主体责任。严格落实“一责两案”制度(即落实疫情防控领导责任制、制定疫情防控和复工复产两个方案),督促企业做到“五有”(即有疫防人员、有疫情检测点、有检测隔离点、有必备的医护用品、有严格的检测要求)。县经开区和各乡镇严格执行派驻联络员制度,加强对复工复产企业疫情防控的指导的同时,为复工复产做好服务。

    为有效解决企业员工返岗问题,该县企业复工复产领导小组成员单位主动对接,帮助复工企业员工办理通行证。截至目前,累计发放《复工复产企业员工通行证》13000余张。

DSC_4176

DSC_4265

    吉驰轮胎生产车间

    与此同时,该县抢抓春耕备耕关键期,以疫情管控到位为前提,全面组织春耕生产和农业恢复,组织引导农民、各类经营主体做好疫情防护,有序下田、分散劳作,抓住气温回升、土壤墒情较好的有利时机,促控结合,完成麦田化学除草130万亩、追施返青拔节肥80万亩,防治病虫害40万亩,确保重要农产品稳产保供。成立小麦春季田管技术指导及春耕备耕咨询组、蔬菜生产技术指导及保供组、病虫草害防控技术指导组、肥料技术指导组等4个专家组,开展线上培训、指导、答疑,帮助开展农资采购、网上销售、产品对接。(葛翔龙 骆奥博/ 易帅/摄)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:检修农机备春耕

    安徽:检修农机备春耕

  • 合肥:民生工程陆续复工

    合肥:民生工程陆续复工

  • 图片故事:直面“猎毒”娘子军

    图片故事:直面“猎毒”娘子军

  • 安徽合肥:部分商场恢复营业

    安徽合肥:部分商场恢复营业

  • 图观安徽:安徽“耕耘”记

    图观安徽:安徽“耕耘”记

010070130010000000000000011112051125655645