要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

亳州:爱心汇暖流 “疫”线见担当

2020年03月03日 11:45:39 来源: 新华网

    连日来,亳州市积极响应党的号召,广大党员自发为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款,市及各级领导干部带头捐款,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    亳州市委组织部及时就组织党员自愿捐款作出具体安排,并通过下发工作提示等方式加强指导,有序推进工作开展。全市机关、农村、街道社区、学校、企事业单位等各行各业广大党员积极响应,为支持疫情防控工作踊跃捐款。短短2天时间,全市已有10万余名党员主动捐款。

    涡阳县龙山镇大何村69岁党员张心礼,之前因为妻子大病成为村里的贫困户,听到消息后,主动要求捐款,他说:“在我贫困的时候党和国家给我们那么多的关怀,现在我们应该回报社会。”蒙城县城关街道78岁的老党员岳素华和75岁的老党员白慧娟冒着小雨互相搀扶来到万佛塔社区,岳素华说:“我是一名党员,年龄也大了,为社会做贡献的能力也有限。我就想着尽自己的一份绵薄之力,和大家一起渡过难关。”利辛县汝集镇后路村退休党员路新宽主动来到村党群服务中心,坚持要把一年的离职村干部固定生活补贴全部捐出来用于支持新冠肺炎疫情防控工作,他说“我是老党员了,退休之后也没给党做过什么贡献,现在我得尽一份力”。

    一份份爱心汇聚成暖流!全市广大党员同心聚力、共克时艰,用自己的爱心和实际行动彰显了责任与担当。(任玉亭)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:检修农机备春耕

    安徽:检修农机备春耕

  • 合肥:民生工程陆续复工

    合肥:民生工程陆续复工

  • 图片故事:直面“猎毒”娘子军

    图片故事:直面“猎毒”娘子军

  • 安徽合肥:部分商场恢复营业

    安徽合肥:部分商场恢复营业

  • 图观安徽:安徽“耕耘”记

    图观安徽:安徽“耕耘”记

010070130010000000000000011112051125655675