要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

为了不让一个学生“掉队”,他们挑灯夜战

2020年03月03日 16:44:59 来源: 新华网

  3月2日起,安徽省各地全面推动实施线上教育教学工作,孩子们在家里通过网络来上课。有这样一群人,他们不分昼夜、不辞辛劳,忙碌在街头巷尾、忙碌在乡村社区。他们说:“不能让一个孩子因为网络而掉队”,面对激增的网络安装维护需求,他们争分夺秒、全力以赴

  全力保障孩子们按时“线上开学”,他们就是中国电信的装维工程师。

  中国电信宣城分公司向全市农村营业部派出100余名客户工程师的装机队伍,每天晚上忙碌到深夜,不让一个学生“掉队”。

  2月29日晚中国电信池州分公司章磊和殷光华两位装维工程师挑灯夜战,冒雨加班加点在梅村安装宽带。

  2月28日、29日晚上,中国电信舒城分公司万佛湖营业部装维工程师吕国庆、汤池营业部装维工程师谢周桥仍然奋战在一线。

  中国电信长丰分公司庄墓营业部的装维工程师仇雷2月28、29日两天共上门安装宽带30户,每天都加班到晚上9点多。每次宽带开通后,他都手把手辅导学生,直到学生会用才离开。

    2月29日,中国电信舒城分公司桃溪营业部装维工程师李晓、管振入户为学生安装宽带。

  中国电信池州分公司站前营业部主任许涛和程乐乐连夜赶到客户家中处理故障,保障网络畅通。(申云亮)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:检修农机备春耕

    安徽:检修农机备春耕

  • 合肥:民生工程陆续复工

    合肥:民生工程陆续复工

  • 图片故事:直面“猎毒”娘子军

    图片故事:直面“猎毒”娘子军

  • 安徽合肥:部分商场恢复营业

    安徽合肥:部分商场恢复营业

  • 图观安徽:安徽“耕耘”记

    图观安徽:安徽“耕耘”记

010070130010000000000000011112041125656970