要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

六安市“三段式”接续管理服务获全省推广

2020年03月03日 19:56:48 来源: 新华网

    为提高治愈出院患者机体抵抗力,助力患者身体早日康复,由六安市率先提出的定点隔离休养、居家医学观察、健康状况随访“三段式”接续管理服务,目前已被安徽省疫情防控应急指挥部办公室在全省各市推广,根据要求,全省各地、各有关单位将结合疫情防控工作实际,认真借鉴推广“三段式”接续管理服务经验。 

    33,六安市最后一批确诊患者出院,六安市成为全省第二个确诊患者治愈出院“清零”城市。据六安市卫健委医政医管科科长涂有运介绍,随着新冠肺炎患者治愈出院人数不断增加,为做好患者治愈出院后的跟踪随访工作,实现全流程科学管理,更好地促进患者恢复健康,224日,该市卫健委组织了市人民医院、市中医院、市疾控中心的感染、呼吸、重症、中医、流调等方面专家,进行充分讨论,明确了针对所有出院确诊患者和无症状感染者的“三段式”接续管理服务措施,即“第一段定点隔离休养阶段”、“第二段居家医学观察阶段”、“第三段健康状况随访阶段”,并确定5家定点救治医院作为定点隔离休养医院。(单姗)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:检修农机备春耕

    安徽:检修农机备春耕

  • 合肥:民生工程陆续复工

    合肥:民生工程陆续复工

  • 图片故事:直面“猎毒”娘子军

    图片故事:直面“猎毒”娘子军

  • 安徽合肥:部分商场恢复营业

    安徽合肥:部分商场恢复营业

  • 图观安徽:安徽“耕耘”记

    图观安徽:安徽“耕耘”记

010070130010000000000000011112051125657972