要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

口罩背后的你,笑起来真好看

2020年03月04日 09:39:54 来源: 新华网

    左图:在合肥市滨湖医院新冠肺炎隔离病区,卖萌的护士童宴(受访者提供);右图为下班后摘下口罩的童宴(3月1日摄,拼版照片)。

    新冠肺炎疫情暴发以来,全国上下勠力同心对抗病毒。为了打赢这场没有硝烟的战争,数以万计医护人员投身战场,其中有很多是巾帼不让须眉的女性,她们用实际行动诠释了逆行中的勇敢和坚守。

    工作中,她们必须穿着厚厚的防护服,全副武装地投入战斗。只有在她们换班的时候、吃饭的时候、休息的时候,在绝对清洁的环境下,她们才会摘下口罩,来按摩脸上的压痕。一位出院的患者感叹:“她们治好了我的病,我却从来没有看清过她的模样。”

    合肥市滨湖医院作为市级新冠肺炎定点救治医院,发热门诊和隔离病区在每天下午2点到4点,都会迎来一个换班的窗口期。“三八”国际妇女节来临之际,摄影师获准进入缓冲区,在绝对安全的环境下记录下该院隔离病区医护团队成员们摘下口罩的瞬间。她们中多数是80后、90后,热爱生活、爱自拍、爱卖萌的她们,笑起来真好看,温暖了这个春天。新华网发(张大岗 费秦茹 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071125657593