要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

肥西花岗:小小西瓜秧 孕育脱贫大希望

2020年03月04日 10:25:44 来源: 新华网

    “今年我们产业园西瓜种植时间早、数量大,到现在已栽了十几个大棚了,今天应该可以栽完,不会误农时。”肥西县花岗镇杨湾村扶贫产业园工人沈克生说。

    3月2日,该产业园的27个果蔬大棚的土已经翻整松软,工人们正在忙着栽种西瓜苗,开始了春耕的首轮种植。据了解,园区的十几个工人大部分都是低保户和贫困户,每天能挣一百多块钱。

    杨湾村扶贫产业园由花岗镇政府使用扶贫专项资金建设,占地125亩,主要进行西瓜、蜜桃、雪里蕻等时令蔬果种植和土鸡、鹅等家禽养殖。园区按照现代农业产业示范区整体架构规划,全面实施农业标准化生产,农产品达到无公害标准。产业园能带动该村29户73名贫困人口收益分红,吸收贫困人口及周边群众就业务工增加收入。

    花岗镇杨湾村扶贫工作队长向金介绍,杨湾村坚持疫情防控和复工复产两手抓两不误。现在,17000棵西瓜苗已栽种到大棚,1万多只鸡苗和1200只的鹅苗下周也能到位,预计今年产业园总体产值超过100万元。

    栽下西瓜苗,杨湾村的干部群众吃下了定心丸。“接下来,我们还将扩大生产,完成60亩的薄壳山核桃的种植和3千平米新建大棚的施工。同时进行道路的硬化、亮化和绿化工作,将扶贫产业园建成农业综合示范园。”向金表示。(刁海花 马家贵)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051125660292