要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

天长:“疫”线志愿者变身“鸭蛋”销售员

2020年03月04日 10:25:53 来源: 新华网

    “老陈,这一批先运2000只。你放心,有困难我们大家扛。”连日来,安徽天长市新街镇农技干部、党员志愿者李义带着一批批穿着“红马甲”的客户们来到当地农民陈彬的家里,看货、验货、装箱……原本滞销的鸭蛋,成了热门的抢手货。

    陈彬家在新街镇兴隆社区,妻子身患重病,儿子在外就学,家里的经济负担比较重。在当地党委政府的帮助下,陈彬承包了附近的水库养殖肉鸭和蛋鸭。平时,鸭蛋全部送到加工厂不愁销路,让他没有想到的是,突如其来的疫情成了鸭蛋销售的拦路虎。

    就在前几天,李义和同事王先琴上门为陈彬提供农技志愿服务时,听到了陈彬的困难。群众的冷暖牵动着党员志愿者的心,他们立即在工作群里转发,新街镇新时代文明实践所也发布了信息,引导大家有钱出钱,有力出力,帮助陈彬一家渡过难关。

    原有的渠道断了,新的办法也能奏效。李义和志愿者多次上门了解情况,不断通过微信、抖音等平台为“陈氏鸭蛋”打起了爱心“广告”。消息一传十,十传百,附近村民、镇里单位、市里企业食堂的电话和微信都来了,滞销的鸭蛋一下子抢手起来。几天时间,家里库存的近30000只鲜蛋和腌蛋都卖出去了,而且价格也不比往年低。

    “李义站长的一个朋友,一下子就定了2000只。”看到络绎不绝的订单,陈彬脸上露出了笑容。“感谢大家,为我家的事操了不少心,帮我解决了大难题。”

    “这是文明实践基层站所应该发挥的作用。我们要继续组织开展类似的活动,从群众关心事、揪心事、烦心事、难心事入手,用群众的满意度检验文明实践志愿服务的实际成效。”天长市新时代文明实践中心办公室负责人表示。(李濂 马长青)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 口罩背后的你,笑起来真好看

    口罩背后的你,笑起来真好看

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 黄山云海,好久不见

    黄山云海,好久不见

  • 安徽:检修农机备春耕

    安徽:检修农机备春耕

  • 合肥:民生工程陆续复工

    合肥:民生工程陆续复工

  • 图片故事:直面“猎毒”娘子军

    图片故事:直面“猎毒”娘子军

010070130010000000000000011112051125660298