要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

加大服务力度 强化政策落实 池州多点发力保外贸

2020年03月04日 10:53:42 来源: 安徽日报

    连日来,池州市加大服务力度,强化政策措施的落实力度,解决外贸企业遇到的困难,帮助外贸企业尽快恢复正常生产和经营。截至目前,全市187家出口实绩企业复工率达70%以上,其中千万美元以上进出口企业复工率100%。

    池州市充分发挥“互联网+海关”作用,着力提高通关效率,相继推出政策解答“线上聊”、企业备案“零见面”、原产地调查“网上办”、证书打印“自助签”、证书领用“邮寄到”等系列便利措施,实现申报备案、证书申领等业务无纸化、非接触式办理。自疫情发生以来,池州海关共受理进出口报关83票、货值6.6亿元,征收税款入库1.4亿元,签发各类检验检疫证书29份,签发各类原产地证书27份、货值200余万美元。同时,该市抓好惠企政策落实,准许企业适当延期缴纳部分税款,对于2020年1月申报进口的非汇总征税报关单,缴款期限届满日在2020年2月3日至全省确定并公布的复工日期期间内的税款缴款书,可延期至复工之日后15日内缴纳税款;对疫情防控期间有关进口货物的滞报金,起征日顺延至安徽省确定并公布的复工日期。

    该市还开展“四送一服”项目开复工攻坚行动,建立重点项目问题、要素保障需求、请求协调解决事项“三个清单”,针对人员、设备、物资、材料等方面存在的困难和问题,采取政府推动、企业对接方式帮助企业招工。目前,仅江南产业集中区就已组织包括部分外贸企业在内的26家企业参与“接您回家·春风行动”视频招聘会,招聘岗位达1000余个。(记者 徐建)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:美丽乡村入画卷

    航拍:美丽乡村入画卷

  • 王萌萌:将青春书写在农村大地上

    王萌萌:将青春书写在农村大地上

  • 安徽开展大规模扬子鳄野外放归活动

    安徽开展大规模扬子鳄野外放归活动

  • 安徽芜湖:汽车企业复工复产按下“加速键”

    安徽芜湖:汽车企业复工复产按下“加速键”

  • 航拍:淮河岸上 风吹麦浪

    航拍:淮河岸上 风吹麦浪

  • 安徽第五批“六稳”项目集中开工

    安徽第五批“六稳”项目集中开工

010070130010000000000000011112071125660451