要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

宣州区:线上教学“一个不少”

2020年03月05日 09:47:43 来源: 新华网

    3月4日,在安徽省宣城市宣州区狸桥镇慈溪村,共产党员、狸桥镇中心小学教师彭伟得知五年级学生王欣怡因为家中贫困未安装网络,现有的电视也因设备老化无法接收网络信号的情况后,她和爱人姚俊驱车50多公里,赶到狸桥镇慈溪村王欣怡学生家中,送去液晶电视并联系协调移动公司为其免费安装和使用移动网络,确保学生如期进行在线学习。

    为确保疫情防控期间停课不停学,线上教学“不漏一人、不落一课”,宣州区针对全区21名因家中无电视或网络的建档立卡贫困户学生如期接受在线教育教学,制定实施“一人一案”在线学习帮扶计划,通过“基层组织兜底保障、党员干部合力推动”,确保在线教育教学“一个不少”。

    该区乡村两级党组织根据不同情况、不同问题,按照“一人一案”制定在线教育帮扶计划,确保建档立卡学生疫情防控期间停课不停学、成绩不掉队。并由所在村(社区)党组织安排尚未返校的大学生、研究生等志愿者,与建档立卡学生结成帮扶小组,“一对一”掌握疫情防控期间学生在家的学习、生活、思想状况,对学习上存在的困难及心理方面的问题,有针对性通过电话、手机等线上方式进行有效辅导、疏导,确保建档立卡学生顺利完成在线学习。新华网发(李晓红 于庆华 摄)

    3月4日,安徽省宣城市宣州区狸桥镇中心小学教师彭伟正在狸桥镇慈溪村贫困生王欣怡同学家中辅导。

    3月4日,安徽省宣城市宣州区狸桥镇中心小学五年级王欣怡同学在家中利用“空中课堂”上课。

    3月4日,安徽宣城市宣州区黄渡乡杨林村初三学生王梓妍,因家中无电视和网络无法上课,杨林村党员志愿者将她接到了村部,在村干部收拾出来的村委会办公室里上课。

    3月4日,安徽宣城市宣州区黄渡乡杨林村初三学生王梓妍,因家中无电视和网络无法上课,杨林村党员志愿者将她接到了村部,在村干部收拾出来的村委会办公室里上课。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

    合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 这就是热爱知识的中国人

    这就是热爱知识的中国人

  • 安徽:花农复工忙

    安徽:花农复工忙

  • 探秘“云课堂”背后的故事

    探秘“云课堂”背后的故事

  • 口罩背后的你,笑起来真好看

    口罩背后的你,笑起来真好看

010070130010000000000000011100001125662866