要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

战“疫”一线Vlog:今天,我24岁

2020年03月05日 10:08:55 来源: 新华网


    石盼峰是淮南市公安局山南新区分局淮河路派出所的一名实习民警。他出生于1996年,安庆人,2019年六月份毕业于南京森林警察学院,同年九月来到淮河路派出所参加工作。

    自接到疫情防控的工作指令后,他年初四从安庆老家回到淮河路派出所至今已经一个多月,这一个多月里,他吃住在派出所,参加各种疫情防控工作。除正常的接处警工作之外,还需要下到社区开展疫情防控工作,包括在高铁南站配合医务人员对每个出站人员进行体温测量,信息登记,及时转运发热人员。

    2月27日是他24岁生日,正好又是他值班。当天他正常开展各种疫情防控工作,但是没有想到淮河路派出所的全体同事,给他送上了生日祝福,食堂大姐还送上了暖心的长寿面,所里面的同事们为他集体庆生。

    在被问到有什么话想对父母亲说的时候,石盼峰表示,一个多月没有回家很想念爸妈,等疫情结束他想回家陪爸妈吃一顿饭,好好陪陪爸妈。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

    合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 这就是热爱知识的中国人

    这就是热爱知识的中国人

  • 安徽:花农复工忙

    安徽:花农复工忙

  • 探秘“云课堂”背后的故事

    探秘“云课堂”背后的故事

  • 口罩背后的你,笑起来真好看

    口罩背后的你,笑起来真好看

010070130010000000000000011100001125662874