要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

池州完善法律援助一小时服务圈

2020年03月05日 10:19:47 来源: 安徽日报

    去年以来,池州市以“温暖法援”品牌创建为主线,进一步完善法律援助一小时服务圈,提升群众服务首选率和满意率。在全省2019年度城乡困难群体法律援助民生工程绩效考评中,该市位列全省第一档次。

    为提高法援便利度,池州市精心设计实施规划图,实施重点案件分级受理制度,群众可以就近找到有效求助渠道。市、县法律援助中心还在网上开设法律援助服务窗口,提供民事、刑事等近20个类别的法律援助服务。法律援助机构还与律师开展协作,充分发挥律师的业务专长,为群众提供优质法律援助。去年,该市共开展“法援惠民生 助力农民工”、送法进工地、送法进企业等法律援助专项活动80余场,共办理法律援助案件2769件,超出年度目标任务5个百分点,取得或挽回经济损失2661.91万元。

    池州市完善以归档普查与个案质量评估为核心,事中旁听律师庭审、事后回访受援人相结合的个案质量监管体系。邀请法学专家、资深律师组成质量评查专家组,实行“一案一评”。去年,全市共对1936件诉讼和仲裁案件进行质量评审,合格率达到100%。

    该市还构建报表与督查相结合的监管机制,市、县两级法律援助机构每月编制工程月报表和进度表,并根据进度及时进行调度。(记者 徐建)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:“共享员工”上岗记

    合肥:“共享员工”上岗记

  • 合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

    合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 这就是热爱知识的中国人

    这就是热爱知识的中国人

  • 安徽:花农复工忙

    安徽:花农复工忙

  • 探秘“云课堂”背后的故事

    探秘“云课堂”背后的故事

010070130010000000000000011112071125665597