要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

皖渝千里一日还

2020年03月05日 17:24:48 来源: 新华网

  3月3日下午,一辆悬挂着“重庆奉节农民工返岗复工专用车”条幅的大巴车停在了中铁北京工程局阜阳西站项目部的门口,10名农民工依次下车接受体温测量、信息登记,随后返回工作岗位。

  3月2日17时30分左右,这辆来自中铁北京工程局阜阳西站项目部的大巴车从重庆奉节出发,历时20小时,行驶近1000公里,顺利抵达项目部。10名农民工出具健康证明,进行体温测量、信息登记,随后一同坐上大巴,踏上返岗之路。

  受疫情影响,奉节县10名农民工节后返程交通不便。为切实保障农民工兄弟的身体健康,中铁北京工程局阜阳西站项目部与阜阳市交通运输管理局进行交流协调,联系到阜阳汽运集团,派出专车进行接送,实现一站式返岗。

  在车辆出发前,阜阳西站项目部为大巴车进行全车消毒,选聘了身体健康的专业司机,并在车辆中准备了充足的口罩、酒精消毒液、体温计等防疫物资,充分保障农民工兄弟在车辆上的防疫安全。

  据中铁北京工程局阜阳西站项目部副经理郭立波介绍,这10名工人均为栈桥板拆除专业作业人员,由于栈桥板拆除工作危险系数大、专业性较高,又处于阜阳西站项目复工生产的关键线路上,通过点对点将农民工接回返岗直接省去了14天集中隔离,既为项目疫情防控提供了安全保障,更为栈桥板拆除抢回了充足时间,为阜阳西站站前广场尽快实现全面复工高产奠定了坚实基础。(肖昌林)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

    合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 这就是热爱知识的中国人

    这就是热爱知识的中国人

  • 合肥:“共享员工”上岗记

    合肥:“共享员工”上岗记

  • 安徽:花农复工忙

    安徽:花农复工忙

  • 探秘“云课堂”背后的故事

    探秘“云课堂”背后的故事

010070130010000000000000011112041125668137