要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥经开区:疫情防控期间 严把送工关

2020年03月06日 10:50:52 来源: 新华网

    作为“安徽工业第一区”,合肥经开区“亿元以上”企业多达150余家,随着重点企业复工后产能迅速增加,用工需求量增大,如何把好企业蓝领人才送工关?该区在鼓励人力资源服务企业为区内重点企业输送蓝领人才的同时,率先出台了《关于加强疫情防控期间人力资源服务企业招聘工作的通知》,规范人力资源服务企业在疫情防控期间的招聘工作,严把疫情防控期间送工关。

    在强化精准招聘方面,根据各地权威部门发布的防控风险等级,做好精准招聘,暂不招聘高风险地区人员,谨慎招聘中风险地区人员,积极招聘低风险地区人员。

    在强化环节管控方面,重点加强来源地环节、接送环节、面试环节和体检环节等“四大环节”,通过“点对点、一站式”运输、“分时段、预约式”面试、“个性化、上门式”体检等做法,有效防止人员集聚,做实疫情防控。

    强化了人力资源服务企业的招聘主体责任、疫情防控责任和送工跟踪责任,企业主要负责人负总责,制定详细的防控应急处置预案,落实企业防控主体责任,同时维护劳动者权益。

    在强化监管问责方面,督促加强行业自律,不得哄抬招聘服务价格,维护招聘市场秩序;邀请疾控专业人员对企业做好线上防控培训,同时由人社部门加强监督指导、加大问责力度。

    通过强化精准招聘、环节管控、主体责任和监管问责等“四个强化”,进一步加强和规范了该区蓝领人才招聘工作,助力该区产能平稳、安全、有序释放。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:重点工程复工忙

    安徽:重点工程复工忙

  • 合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

    合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

  • 这就是热爱知识的中国人

    这就是热爱知识的中国人

  • 合肥:“共享员工”上岗记

    合肥:“共享员工”上岗记

  • 安徽:花农复工忙

    安徽:花农复工忙

010070130010000000000000011112041125671434