要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

六安:众志成城抗疫情 共克时艰涌爱潮

2020年03月06日 16:37:04 来源: 新华网

    2月28日,坚守在六安市裕安区振兴社区防控疫情一线的38名保安收到了一份特殊的礼物。裕安区的三位政协委员给他们每人送去30个防护口罩、1只鸡、一箱苹果,表达他们对社区一线抗疫人员的敬意。

    裕安区政协委员陶嫄表示,一线保安是守护居民安全的第一道防线,他们是最辛苦的,此次给他们送来的慰问品也是表达我们的一点敬意。

    在这38名保安当中,有一名特殊的临时保安,也是其中唯一的女“保安”,她是裕安区工商联的工作人员陈敏,从疫情防控工作开展以来,始终坚守在平安小区门口,一天也没有休息。2月24日本该是她婚礼的日子,但因疫情防控需要,她没有请假,没有宴请,没有张扬,直到新郎当天把她从值班小区门口接走,才知道她是“新娘”。第二天早上七点半又准时出现在了疫情防控卡点。“我现在有一个外号叫新娘保安。”陈敏笑着说。

    连日来,六安市各界人士纷纷向抗疫一线人员奉献着自己爱心。3月4日上午,六安市春辉工贸有限责任公司向该市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室捐赠200个红外温度计,其中100个捐赠给市教体局,助力学校做好疫情防控。捐赠仪式上,该企业负责人魏春风表示,疫情当前,捐赠物资防控疫情,是企业义不容辞的责任。他们将切实履行企业的社会责任,尽企业所能为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    3月4日上午,中国农业银行六安分行来到六安市人民医院,为市人民医院医护人员送来了2000个FFP2口罩和126件防护服,助力疫情防控工作。中国农业银行六安分行行长孟建华表示,看到新闻报道六安新冠肺炎患者全部治愈出院的消息,感到非常开心,感谢一线医护人员的辛苦付出和精湛的医疗技术,希望此次捐赠的10万元医疗防护物资能为疫情防控尽一份力。

    此外,六安市直教体系统广大党员干部职工也自发自愿为抗“疫”捐款,奉献爱心。截至3月4日中午11点,六安市直教体系统1152名干部职工共捐款 155346元。

    一笔笔款项,一批批物资,凝聚着六安市社会各界、广大干群共克时艰,战胜“疫”情的磅礴力量。(皮正莉 张孟舒 张笑)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • MV:我很好

    MV:我很好

  • 社区里的“00后”志愿者王束佳

    社区里的“00后”志愿者王束佳

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:重点工程复工忙

    安徽:重点工程复工忙

  • 合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

    合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

  • 这就是热爱知识的中国人

    这就是热爱知识的中国人

010070130010000000000000011112051125673314