要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

蚌埠:推行“六个一”,恢复经营户规范

2020年03月06日 16:37:07 来源: 新华网

    蚌埠市钓鱼台街道在推动复工复产顺利开展的同时,对辖区经营户的防疫工作进行提档升级,统筹疫情防控与生产经营工作,采取街道、城市管理中队、市场监管所三方联动,制定防疫“六个一”标准,有序引导辖区经营户恢复营业,为全街道广大群众正常生活秩序的有序恢复“保驾护航”。

    “防护用品一站齐”。该街道要求辖区经营户做好防护用品的统筹,确保口罩、手套、消毒剂等必需防护用品齐全,切实为辖区居民提供安全的购物环境。

    “防疫措施一口清”。辖区经营户要对防疫措施明确清楚,做到心中有数,落到实处,经营对象、经营要求、进出底数要“三清”,为辖区居民构筑起一道健康安全防线。

    “定时消毒一不漏”。统一经营户消毒标准,要求经营户每日营业前、营业后至少进行两次清洁及消毒,及时做好日常通风,配备专用垃圾桶收纳相关废弃用品并做好表面消毒处理,确保不留死角、不留空白。

    “从业人员一固定”。对于每户经营门店的从业人员要求经营户固定安排,要将固定的人员提前报市场监管所备案审核,实行门店固定、人员固定。

    “排队消费一米远”。对于到店消费居民,要求经营户张贴温馨提示,并有序引导居民排队,依次进入消费,排队人员每人要间隔一米远的距离,防止人群聚集导致感染。

    “健康监测一对一”。经营户要对前来购物的居民实行“一对一”体温检测,使用体温枪进行测温,并对进出购物人员登记,记录测温情况,发现发热人员及时上报。

    对于以上“六个一”标准,钓鱼台街道派专人与城市管理中队、市场监管所组成巡查小分队,对辖区商户进行排查,对符合条件的商户不定期走访,查看“六个一”标准执行情况,对不符合条件的商户责令停业,做实做细各项防疫措施,确保经营安全有序。(和鹏飞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • MV:我很好

    MV:我很好

  • 社区里的“00后”志愿者王束佳

    社区里的“00后”志愿者王束佳

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:重点工程复工忙

    安徽:重点工程复工忙

  • 合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

    合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

  • 这就是热爱知识的中国人

    这就是热爱知识的中国人

010070130010000000000000011112051125673374