要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

宿松县:税务力量助力企业复产复工

2020年03月06日 17:01:19 来源: 新华网

    在疫情防控的关键阶段,宿松县税务局统筹做好疫情防控和推动经济社会发展工作,充分利用互联网手段,推行“非接触式”办税服务,实纳税服务各项工作,助力企业复工发展,为保持经济平稳运行、社会和谐稳定贡献税务力量。

SWJ_2022

    位于宿松县经开区的宿松恒达电气配件有限公司,是一家专业从事高压(超高压)电气铜及铜合金、铝及铝合金导电和支撑部件的研发、生产和销售的企业。疫情期间,该企业积极响应政府号召,捐款捐物,充分展现了“一方有难,八方支援”的大爱精神。2月中旬,恒达电气配件有限公司经报批后正式开始复工,宿松县税务局了解到这一情况后,第一时间通过电话该企业负责人,详细询问了该企业的生产经营情况,针对该企业的涉税需求,精准推送减免税政策,打消企业疫情期间的办税顾虑。

    在宿松县税务局的帮助下,恒达电气配件有限公司顺利复产复工。3月3日,恒达生产车间,一派欣欣向荣的景象,流水线上百来名工人身着整齐的工作服,熟练地进行着产品加工,墙边垒起的一只只纸箱,正是包装好的产品,只待投放市场销售。

    “税务部门的服务工作及时且细心到位,公司刚刚复工,税务部门就第一时间与我们取得联系,不仅送来了好政策,而且安排人员提供远程办税支持,为我们抗击疫情、加快生产,坚定了信心。”恒达电器财务行政部部长蔡俊迪说。

    同样位于县经开区的安徽酷米智能科技有限公司,是专业从事智能终端产品研发、设计、生产、销售及服务于一体的高科技企业集团。该公司拥有8条智能终端生产线,年产量可达3000万单位,以2017年为例,年产值达3.6亿元人民币。2月中旬,该企业正式复工复产,宿松县税务局立即送上优惠的“服务套餐”。

    “疫情期间,税务部门主动上门服务送政策给我们企业,同时在2月份,国家税务总局对企业纳税申报二次延期。像我公司对外捐赠防控物资,给予所得税金额一次性扣除等优惠政策,对税收优惠应享尽享。”总经理金红桃提起税务局的优惠政策,话语里满是感激。

    据了解,为扎实做好疫情防控期间办税服务工作,宿松县税务局各级办税大厅确保值班电话畅通,随时解答纳税人难题,推行“预约办税”,通过建立税企微信群,加强税企沟通,及时为企业推送网上办税指南,解读各项疫情防控优惠政策,通过网络、电话等手段远程辅导纳税人办理各项税收业务,以便捷安全的方式解决企业燃眉之急,助力疫情防控和复工复产工作妥善开展。

    “为助力全县企业复工复产,税务部门将在县委、县政府的领导下,切实‘担好责’‘服好务’,全面落实相关税费优惠政策和各项优化服务的措施,主动帮助企业纾解困难,帮助企业坚定有序复工复产的信心,为共渡难关、共克时艰,打赢疫情防控狙击战贡献税务力量。”宿松县税务局党委书记、局长张永根说。(杨浔 张晓珍)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • MV:我很好

    MV:我很好

  • 社区里的“00后”志愿者王束佳

    社区里的“00后”志愿者王束佳

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:重点工程复工忙

    安徽:重点工程复工忙

  • 合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

    合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

  • 这就是热爱知识的中国人

    这就是热爱知识的中国人

010070130010000000000000011112051125673490