要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

砀山:电商发展迎来“春天”

2020年03月06日 17:01:22 来源: 新华网

2

    日前,在位于安徽省宿州市砀山县经济开发区的安徽龙润堂生物科技公司生产车间内,一瓶瓶梨膏在自动化的流水线上实现了灌装、消毒、贴签,员工们戴着口罩在安全距离内进行操作;在包装车间,原本自动化的包装线由于需要人员扎推工作,当下企业采取人工包装的方法,有效防控了传染风险。与此同时,该企业严格遵照疫情防控要求,严格落实疫情防控措施,按照标准流程进行复工复产,不断增加人员,科学有序、分期分批恢复产能,提高梨膏生产效益。

6龙润堂公司

    据悉,砀山县共有电商企业1370家,主要生产和销售砀山酥梨等鲜果、罐头、梨膏等,目前已全部复工复产。为促进电商企业快速复工复产,该县采取多项措施,提供优惠政策,引导企业在严格落实各项防疫措施、保障员工身体安全的前提下,科学、有序、安全恢复生产。

7龙润堂公司

    加快推进上行服务。加强对“两中心、一站点”复工营业督促指导,鼓励贫困村电商网点在镇村干部、驻村扶贫工作队等帮助下,收集贫困群众农产品信息;加强信息梳理对接,主动联系电商平台、农村电商经营主体等,帮助及时发布信息,拓宽农产品销售渠道;对电商经营主体收购贫困户农产品的,按有关政策给予补助。

1

    扎实开展下行服务。增强服务意识,与镇村加强联系,主动了解本地区疫情期间农村生产生活困难;积极协调市场保供重点企业、邮政公司等网点运营企业,在做好防护措施同时,开展生活必需品、日常消费品下乡,保障农村群众基本生活需求。

    着力做实做细基础工作。完善本地区农村电商服务体系,多渠道为有意愿的农村群众开展免费在线培训和指导;积极推广“电商企业+基地+合作社+贫困户(农户)利益联结模式,提升农村电商带动能力。目前正在组织电商企业申报利益联结机制奖补。

    拓宽农特产品的销售渠道。229日,砀山县政府副县长陈新启走进“战役助农”网络直播间,用线上直播销售的方式,助农户销售砀山酥梨,在短短3小时内,共售出砀山酥梨16940斤。3219时,砀山县政府县长陶广宏走进直播间,为砀山酥梨代言,本次活动仅拼多多线上引来消费者多达60万人,店铺新增粉丝5万多人,当天销售达27000单,销售砀山酥梨14万斤,有力扩大了砀山县的知名度和美誉度。(李艳龙 吴飞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • MV:我很好

    MV:我很好

  • 社区里的“00后”志愿者王束佳

    社区里的“00后”志愿者王束佳

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:重点工程复工忙

    安徽:重点工程复工忙

  • 合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

    合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

  • 这就是热爱知识的中国人

    这就是热爱知识的中国人

010070130010000000000000011112051125673492