要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

五河:疫情防控、春耕备耕两不误

2020年03月06日 17:01:25 来源: 新华网

    3月5日,在安徽省蚌埠市五河县头铺镇花木王村,植保人员对小麦进行喷药作业。

    连日来,五河县坚持防疫生产两不误,有条不紊开启春耕备耕模式。在认真抓好疫情防控工作的同时,早安排、早部署,积极组织并投入人力物力,充分抓住备耕时节有利时机,进行农资储备、农技培训、结构调整准备,毫不放松抓好农业春耕备耕工作。截至目前,全县追施返青肥面积69.8万亩,占小麦总面积的63.45%,清沟沥水面积192.6万亩、防治病虫草害面积125.6万亩。已备各类化肥1.8万吨、各类农药186余吨,农膜142余吨。

    为防止病毒交叉感染,疫情期间人员不能聚集,该县农技推广部门采取线上交流培训、远程教学、广播、电视、微信、短信、农网等农业技术培训手段,为农民传经送宝,真正做到疫情防控和春耕备耕两不误。截至目前,全县共发送手机短信、微信3万余条,培训指导农民5万人次。(李向前)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • MV:我很好

    MV:我很好

  • 社区里的“00后”志愿者王束佳

    社区里的“00后”志愿者王束佳

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 安徽:重点工程复工忙

    安徽:重点工程复工忙

  • 合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

    合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

  • 这就是热爱知识的中国人

    这就是热爱知识的中国人

010070130010000000000000011112051125673512