要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

巢湖市亚父街道全力抓好疫情防控和企业复工复产

2020年03月07日 15:45:33 来源: 新华网

    疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,巢湖市亚父街道严格按照上级相关要求,主动作为、及时部署、细化落实,切实抓住“疫情防控”和“复工复产”两条主线,稳妥有序推进各项工作。

    加强组织领导,确保部署到位。疫情发生后,亚父街道迅速成立了以街道党工委书记为组长、街道办事处主任为副组长,班子成员全员参与的疫情防控工作领导小组,全面统筹街道疫情防控工作。截至目前,亚父街道已先后召开党工委会议4次、疫情防控领导小组会议6次、调度会5次,并先后印发疫情防控提示单4期,确保省、合肥市、市委市政府的各项疫情防控决策部署及时传达至各社区。

    加强舆论引导,确保宣传到位。疫情防控是一场人民战争,离不开群众的支持与配合。在此期间,亚父街道通过采取“大水漫灌”与“精准滴灌”相结合方式,大力营造全民参与的疫情防控浓厚氛围。确保居民第一时间掌握科学防控疫情知识,全面筑牢疫情防控网络。

    加强人员疏导,确保排查到位。亚父街道严格按照“外防输入、内防扩散”的总体要求,注重发挥公安、市场、派出所、物业等部门,通过组织党员干部入网入格入户开展地毯式摸排,确保人员排查没有死角、不留空白。

    加强现场督导,确保落实到位。疫情防控重点在一线,关键在防范。亚父街道按照巢湖市统一要求,及时组织街道、社区及部分市直单位共615名党员,分成8支疫情防控小组,对全辖区32个“三无小区”、231栋楼,约97万平方米的住宅区域实行24小时监控。同时,亚父街道还积极协调,全力帮助社区配备疫情防用具。截至目前,街道已发放84消毒液100公斤、75%医用酒精260瓶,一次性医用口罩16500个,红外测温仪89支,一次性手套500副。

    加强督查指导,确保服务到位。在科学防控的同时,亚父街道按照突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策的原则,深入企业走访,了解企业需求,并通过督促指导做好疫情防控工作,确保企业复工复产有序展开。截至目前,街道共组织义工、志愿者,共开展入户宣讲、清理卫生、消毒达200余人次,帮助16家工业企业、15家商贸企业、3家服务业企业、4家水电安装维修企业、143家个体工商户实现复工复产,吸引就业1131人。

    下一步,亚父街道仍将按照上级统一部署要求,在抓好疫情防控的同时,合理有序推进企业复工复产,坚决做到两手抓、两手都要硬,切实用实际行动打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。(张楠)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • MV:我很好

    MV:我很好

  • 社区里的“00后”志愿者王束佳

    社区里的“00后”志愿者王束佳

  • 安徽:重点工程复工忙

    安徽:重点工程复工忙

  • 合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

    合肥:"一生一案"确保线上教学"一个都不能少"

  • 这就是热爱知识的中国人

    这就是热爱知识的中国人

010070130010000000000000011112041125677286