要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“疫”战青春|我的社区我的战场

2020年03月08日 16:16:28 来源: 新华网


  “我们不能像医务人员一样,上一线治病救人,但是我们能在基层一线,为居民守护安全防线。”合肥市蜀山区三里庵街道梅山路90后社区工作者郭艳说。

  疫情发生后,她第一时间参与到社区疫情防控工作中。每天行走在街头小巷,发放宣传单页,向居民广泛宣传疫情防控,把防控知识传递到每一个人,落实到每一个家庭;电话随访武汉来肥返肥居家隔离人员,时刻关注其身体状况,提醒注意事项;门岗测温,不放过任何一个人任何一辆车,全力保障疫情防控。同时,在得知辖区几位孤寡老人面临着生活物资及防护物资短缺等困难时,主动给老人送上米油、蔬菜。

  疫情期间,郭艳还主动成立一支红袖标志愿者小分队,她和社区同事默默守护着身边的家园,社区9000多户居民,无一例感染病例。

  今天是“三八”国际妇女节,请向和郭艳一样抗“疫”在一线的巾帼英雄们道一声:辛苦了!

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “疫”战青春|我的社区我的战场

    “疫”战青春|我的社区我的战场

  • 数据微视频:“零”好,安徽!

    数据微视频:“零”好,安徽!

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 你最美的样子 绽放在“疫”线

    你最美的样子 绽放在“疫”线

  • 跨越千里的祝福

    跨越千里的祝福

  • 她们“逆行”的样子,真美!

    她们“逆行”的样子,真美!

010070130010000000000000011100001125680944