要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

池州加强生产生活运行调度

2020年03月09日 09:52:05 来源: 安徽日报

    3月4日,池州市经济技术开发区半导体产业基地内,多数电子信息企业已经在开足马力全力生产。池州市在确保做好疫情防控的同时,加强调度,先后推出疫情防控期间统筹抓好经济社会发展工作意见和近期重点工作责任清单,以及企业复工、项目开工、学校开学“1+4”方案等一系列举措,积极推动各类生产企业复工复产,努力保持生产生活平稳有序运行。

    该市聚焦受疫情影响较大的工业、投资、消费等9项重点指标,加强经济运行监测,分别制定针对性工作预案和政策措施;建立企业用工、资金、物流、原材料供应等问题帮办机制,大力落实企业复产帮扶措施,有序组织企业复工复产;排定市重点项目开工计划,推进项目开工复工,争取3月底前新建项目开工40个、开工率达30%以上;动态清零“两不愁三保障”及饮水安全问题,做好脱贫攻坚补短板工作,持续推进乡村治理、人居环境整治、“双基”建设,全力推进石台县高质量脱贫摘帽。同时,制定批发、零售等行业恢复运营支持措施,培育电子商务、网络文化等互联网消费,扩大绿色食品、健康器材等居民健康消费供给,推动消费稳定增长;建立生活必需品“点对点”监测补货保障机制,畅通物资物流通道,落实社会保障、社会救助、就业帮扶等政策措施。

    位于池州市开发区的安徽华宇电子科技有限公司,在开发区管委会的帮助下完成复工报备,加大对涉及医疗设备所需电路集成块的生产。目前,该企业员工到岗已达到了近七成。初步统计,企业2月份业绩能达到原计划的80%到90%,出货电路集成块能够达到30亿。(记者 徐建)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

  • “疫”战青春|我的社区我的战场

    “疫”战青春|我的社区我的战场

  • 数据微视频:“零”好,安徽!

    数据微视频:“零”好,安徽!

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

  • 你最美的样子 绽放在“疫”线

    你最美的样子 绽放在“疫”线

010070130010000000000000011112071125683737