要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

马鞍山综保区保税加工企业全部复工

2020年03月09日 12:20:45 来源: 新华网

    “海关来给我们讲解便利化通关举措,帮助我们复工复产。” 3月4日,三投光电科技有限公司总经理张文具介绍,企业已于2月17日复工,目前正在有序恢复生产。

    三投光电是马鞍山综合保税区保税加工企业之一。为推动综保区高水平开放、高质量发展,自2月3日以来,马鞍山海关采取积极措施,主动上门服务,帮助企业用足用好新政策,开通通关快速通道,全力支持区内企业有序复工复产。截至目前,综保区内3家保税加工企业已全部复工复产。

    为促进疫情期间外贸进出口企业快速复工复产,2月中旬以来,海关总署出台了《关于应对疫情影响促进外贸稳增长的十条措施》《海关支持综合保税区发展的措施》等。马鞍山海关也出台了稳外贸服务举措,并第一时间向综保区管委会和区内企业进行政策宣传,建议抢抓政策机遇,有序复工复产,将政策红利转化为发展动力。同时,海关还主动走访区内半导体复工企业,了解料件库存可使用周期,跟踪复工后以航空运输方式进出货物订舱情况。

    疫情防控期间,综保区所在区县实行临时交通管制,给保税物流运输造成困难。马鞍山海关积极协调地方政府办理疫情期间执法车辆通行证,保障海关监管和服务不中断。同时,主动对接综保区管委会,分工合作,对进出综保区人员、车辆、物资加强管理,在确保区内不发生疫情的前提下,快速验放企业复工复产所需生产设备,指导企业复工复产。

    “春节期间,我们公司进口了一批生产设备,在马鞍山海关等相关部门指导下,不到一天时间就完成了通关、检验、入区等手续,确保了这批设备第一时间投入生产。”张文具说,虽然疫情给人员返岗造成一定影响,但他对完成2020年度生产计划充满了信心。(王永霞 黄宏晓)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

  • “疫”战青春|我的社区我的战场

    “疫”战青春|我的社区我的战场

  • 数据微视频:“零”好,安徽!

    数据微视频:“零”好,安徽!

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

010070130010000000000000011112071125685106