要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

六安:支持防疫物资生产税收政策落地

2020年03月09日 17:47:38 来源: 新华网

    近日,艾莱依(安徽)服饰有限公司将一面写有“疫情无情税有情,情系企业解企忧”的锦旗送到六安经济技术开发区税务局。“当天上午填写了退税申请表,下午就收到103万元退税,这样的退税效率太高了!”该公司财务负责人方义飞说,现在疫情期间,税务部门快速落实税收优惠政策,解决了企业燃眉之急。

    艾莱依(安徽)服饰有限公司是一家服装加工企业。疫情发生后,被确定为安徽省疫情防控重点保障物资生产企业,目前日产口罩4万个左右,有效缓解了当地疫情防控需求。

    为支持防疫物资生产企业复工复产,财政部、税务总局发布公告明确:重点保障物资生产企业可以按月向主管税务机关申请全额退还增值税增量留抵税额。根据最新政策,被列入名录的疫情防控重点物资生产企业均可以申请办理增量留抵退税,且全额退还税额,没有退税比例和进项构成比例的限制。

    艾莱依(安徽)服饰有限公司总经理林海峰表示:“有税务部门的悉心辅导,我们现在可以全心生产防疫物资,退税款也将用于转型研发、提高产量,为争取疫情防控最后胜利作出贡献。”

    六安市税务局货物与劳务税科科长何昌荣表示,疫情发生以来,税务部门第一时间对涉及增量留抵的全部企业,主动解读辅导税收政策,对企业增值税增量留抵退税申请,优先办理、加快办理,全力支持和保障企业投入疫情防控、加快复工复产进度。据悉,安徽省经信厅提供的第一批疫情防控重点保障物资生产企业名单,共有我市医疗用品(防护服、口罩)、无纺布生产等行业88户企业。截至目前,六安市税务局已完成三户疫情防控重点保障物资生产企业退税,共退还122.61万元,相关企业正在积极提交退税申请,税务机关已开通退税“绿色通道”。(赵煜昆 程佳宇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

  • “疫”战青春|我的社区我的战场

    “疫”战青春|我的社区我的战场

  • 数据微视频:“零”好,安徽!

    数据微视频:“零”好,安徽!

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

010070130010000000000000011112051125686771