要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽6500多名新闻工作者奋战“疫”线

2020年03月09日 17:47:42 来源: 新华网

    新华网合肥3月9日电(李东标)自疫情发生以来,中央驻皖媒体和省、市、县各级媒体不畏艰险,勇毅逆行、连续作战,彰显了新闻媒体的责任和担当。据统计,安徽省6500多名新闻工作者投身战“疫”一线采访报道。

    安徽省委常委、宣传部部长虞爱华在3月9日举行的安徽省新冠肺炎在院确诊病例治愈“清零”新闻发布会上表示,中央驻皖媒体和省、市、县各级媒体第一时间突出宣传了中央关于疫情防控和经济社会发展“两手抓”的重要精神,第一时间发布了全省疫情的权威、全面、真实情况,第一时间宣传解读了党中央、国务院和省委、省政府有关政策举措,第一时间回应了人民群众的关心关切,第一时间讲述了全省医卫战线等各条战线初心使命、大爱真情的感人故事,有效鼓舞了斗志、凝聚了力量,强信心、暖人心、聚民心,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,发挥了不可替代的重要作用。

    截至3月8日,安徽省16个市在院确诊病例实现全部“清零”,治愈率达99.4%。虞爱华表示,“清零”不等于清闲。希望大家继续用脑力、脚力、眼力和笔力,书写安徽如何以更加坚定的信心、更加顽强的意志、更加果断的措施,慎终如始把疫情防控各项工作抓紧抓实抓细,统筹推进“两手抓”,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务,确保疫情防控和经济社会发展“两手”都要硬、“两战”都要赢的有力举措、生动实践和感人事迹。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

  • “疫”战青春|我的社区我的战场

    “疫”战青春|我的社区我的战场

  • 数据微视频:“零”好,安徽!

    数据微视频:“零”好,安徽!

  • 新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

    新型冠状病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通报

010070130010000000000000011112051125686781