要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

含山:弘扬志愿精神投身防疫工作

2020年03月10日 11:18:41 来源: 新华网

    新冠肺炎疫情发生后,马鞍山市含山县很多党员干部、单位职工、城乡群众又多了一个身份——志愿者,他们真诚奉献、不辞辛劳,积极响应党和政府的号召,志愿精神,积极投身疫情防控工作。

 

    含山县蓝天救援队队长许小红在武汉前线搬运疫情防控物资。

    含山县公安局机关女民警组成“女子突击队”,奔赴基层,向留守妇女、老人宣传疫情防控知识。

    含山县志愿理发师在环峰镇大庆社区,义务给社区工作人员理发。    

     含山县国家电网党员志愿者利用“文明小喇叭”在街头宣传疫情防控工作。

    含山县陶厂镇南峰社区女志愿者每天行走在大街小巷,宣传防疫常识。

    全面动员,战“疫”有我。疫情发生后,含山县及时发布疫情防控志愿者招募公告,号召广大城乡居民积极投入战“疫”,共同打赢这场没有硝烟的战争。短时间内,就有1000余名志愿者响应。他们有党员干部、普通群众等,呈现了一幕幕夫妻档、父子兵、爱心团等齐上阵的场景,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,贡献自己的一份力量。

    各展所长,发挥力量。在志愿服务工作中,含山县涌现出党员志愿者捐赠特殊党费,青年志愿者坚守城乡检查卡点,文艺志愿者演绎防控宣传“含弓戏”,“身边好人”志愿者自发捐款捐物,巾帼志愿者为“疫”线送上爱心餐等一幕幕暖心场景。广大志愿者根据志愿服务实际需求并结合各自特长,在防控知识宣传、协助排查登记、卡点执勤站岗、筹措防控物资、清洁城乡环境等方面各尽其能。

    助人悦己,众志成城。据不完全统计,含山县累计参与疫情防控志愿服务队80余支,志愿者5000多人,参与各类志愿服务活动10万余人次,提供志愿服务100余万小时。广大志愿者在抗击疫情、奉献他人、奉献社会的同时,也丰富了自己的阅历,收获了一份奉献快乐。(含宣)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “无接触按钮”助力疫情防控

    “无接触按钮”助力疫情防控

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

  • “疫”战青春|我的社区我的战场

    “疫”战青春|我的社区我的战场

  • 数据微视频:“零”好,安徽!

    数据微视频:“零”好,安徽!

010070130010000000000000011112051125689838