要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省双拥办动员社会力量捐赠物资支援湖北一线抗疫

2020年03月10日 18:28:22 来源: 新华网

    3月10日,安徽省双拥办支援湖北一线抗击疫情物资捐赠仪式在合肥举行。仪式结束后,5辆满载食品、矿泉水、内衣、口罩、毛巾等生活必需品的车辆分别从合肥和六安出发,驶向湖北省武汉市。

    新冠肺炎疫情发生以来,安徽省双拥办认真贯彻全国双拥办《关于发挥双拥工作优势,大力支持新冠疫情防控工作的通知》精神,全面开展“组织一次走访、建立一个联系卡、发送一封慰问信、赠送一个拥军包、解决一批实际困难”为主要内容的“五个一”活动,帮助疫情防控一线军队人员家庭解决实际困难,解除疫情防控一线军队人员后顾之忧。同时,联合合肥君善公益服务中心开展社会募捐活动,定向为湖北省荣军医院和武汉市优抚医院捐赠物资,支援一线疫情防控工作。

    募捐倡议得到社会各方面的积极响应。短短几天内,共收到社会捐赠款物价值340余万元。参与捐赠的既有党员干部也有“两新”组织,既有退休老党员也有在读小学生,既有现役军人也有退役军人,还有许多匿名爱心人士。全省14个市县军供站组织采购本地特色食品用品定向捐赠安徽省支援湖北医疗队。涓涓细流,汇成爱河,这些捐赠充分体现了安徽人民在疫情面前“同舟共济、守望相助、共克时艰”的大局精神,体现出安徽人民对湖北人民的深情厚谊。

    截至目前,全省退役军人事务系统动员退役军人、双拥模范和本系统干部职工等为湖北抗疫一线捐款捐物已达1300余万元。(刘坤)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “无接触按钮”助力疫情防控

    “无接触按钮”助力疫情防控

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

  • “疫”战青春|我的社区我的战场

    “疫”战青春|我的社区我的战场

  • 数据微视频:“零”好,安徽!

    数据微视频:“零”好,安徽!

010070130010000000000000011112051125692085