要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥蜀山区:7400个岗位精准推送到社区

2020年03月10日 18:28:22 来源: 新华网

    为了缓解疫情期间企业招工难、居民就业难,由合肥市蜀山区人社局主办的 “送岗进小区 温暖蜀山人”网络公益招聘会,目前仍在进行中。蜀山区居民可通过在家手机扫码登录“蜀山区网络公益招聘会”专题,筛选行业、薪资、福利待遇等选项即可查看相关岗位信息。

    精准推送7000多个岗位缓解就业需求

    “送岗进小区 温暖蜀山人”网络公益招聘会自2月24日上线以来,目前已吸引百大、绿地、德邦等1444家企业积极参与,提供在招岗位7423个,主要涵盖店长、厨师、保安、司机等基础服务业岗位。

    蜀山区三里庵、稻香村等街道为了方便更多居民了解到此次招聘资讯,采用招聘专题精准推送到小区业主群的宣传方式,让更多的居民在家也可以随时接收到企业招聘的岗位信息,使其真正成为一项便民举措。

    创新模式助力企业居民复工复产

    受疫情影响,居民就业难,小微企业复工难面临前所未有的挑战,蜀山区人社局携手新安人才网采用“互联网+社区就业”的创新新模式——社区周边三公里就业平台,助力企业居民全面复工复产。社区居民在家通过扫描二维码,定位所在小区,即可搜索查看周边企业招聘信息,满足了疫情期间不能外出务工的就业需求;其次,该平台免费帮助小微企业发布招聘用工需求,助力小微企业成功复产。“社区周边三公里就业平台”为社区居民提供精准匹配岗位服务的同时,也为政府部门提供实时就业数据统计和分析。

    蜀山区该次网络招聘专题也巧妙的与“社区周边三公里就业平台”结合,截至3月9日,专题浏览访问量近万次,求职者简历投递数量达到2875份,预估成功实现企业和求职者线上对接近2000人,就业率高达70%。(朱文杰)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “无接触按钮”助力疫情防控

    “无接触按钮”助力疫情防控

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

  • “疫”战青春|我的社区我的战场

    “疫”战青春|我的社区我的战场

  • 数据微视频:“零”好,安徽!

    数据微视频:“零”好,安徽!

010070130010000000000000011112051125692089