要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

首批国家森林生态标志产品公布 安徽3家企业5款产品上榜

2020年03月11日 09:31:40 来源: 安徽日报

    近日,中国林业产业联合会在全国林业产业大会上公布首批国家森林生态标志产品认定名单,我省3家企业5款产品成功入选。它们分别是九仙尊霍山石斛股份有限公司生产的霍山石斛枫斗,青阳县九华中药材科技有限公司生产的黄精、黄精茶,青阳县九华山葛粉厂生产的葛根粉、葛根茶。全国共有10个省份31家企业52款产品通过认定。

    森林生态标志产品指的是在原生态环境条件下自然生长的野生产品,或产自良好森林生态系统,产品全生命周期没有使用人工合成化学品,原辅材料不含有转基因成分,无污染、无生态风险、品质优良,经认定获得国家森林生态产品标志的林产品。

    实施国家森林生态标志产品建设工程,是林业产业由高速发展向高质量发展转变的标志性工程。近年来,我省通过实施国家森林生态标志产品建设工程,推进林业产业高质量发展,加快林业产业转型升级,着力打通山区林区丰富优质的林产品与国内国际市场的连接渠道,让好产品有大市场、有好价格、有高价值,将生态优势尽快转化为产业优势、经济优势和竞争优势。(记者 王恺)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “无接触按钮”助力疫情防控

    “无接触按钮”助力疫情防控

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

  • “疫”战青春|我的社区我的战场

    “疫”战青春|我的社区我的战场

  • 数据微视频:“零”好,安徽!

    数据微视频:“零”好,安徽!

010070130010000000000000011100001125694307