要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省建筑工地实行公共区域分级管控

2020年03月11日 11:15:54 来源: 安徽日报

    建筑工地人员集中、流动性大、组成复杂,居住、作业等聚集性较强,是疫情防控的重点难点。近日,省住房和城乡建设厅印发《建筑工地新冠肺炎疫情防控工作指南》,要求对建筑工地的工地宿舍、施工现场、办公场所等,用网格化方式按红、橙、绿三区进行划分对等管理。

    在工地宿舍,应急隔离区属于防疫红区,用于初测体温大于等于37.3℃员工的体温复测和待送员工停留,红区要求设在相对独立、通风良好的区域,每天三次消毒;返皖人员观察区属于防疫橙区,主要针对返岗人员设置;留皖人员和结束观察人员居住区属于防疫绿区,需按要求做好体温和行踪登记,每日进行固定的消杀,采取打包和分散就餐方式,减少人员不必要的接触和工序交叉。同时,要求将劳务工人按照工作班组、宿舍楼栋等为基本单元,以可控的规模(一般为20人左右)形成班组单元,落实专人管理,层层明确管理责任,员工集体宿舍原则上每间不超过6人,人均不少于2.5平方米,根据施工情况可采取错时上下班。

    《指南》还要求,施工现场必须有专职卫生员、有疫情检测点、有检测隔离点、有必备的医护用品、有严格的检测;施工现场实施全封闭管理,由施工企业统筹管理,在施工现场进出口24小时设岗设立体温检测点,对进出施工现场人员实行实名制考勤、登记;施工现场和生活区、办公区应设置废弃口罩专用收集容器,要做好垃圾储运、污水处理、沟渠及下水道疏通等工作,严禁垃圾偷倒乱倒现象。(记者 何珂)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 这就是复工中的中国

    这就是复工中的中国

  • “无接触按钮”助力疫情防控

    “无接触按钮”助力疫情防控

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

  • “疫”战青春|我的社区我的战场

    “疫”战青春|我的社区我的战场

010070130010000000000000011112071125695270