要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“00后”志愿者战“疫”在一线

2020年03月11日 16:40:53 来源: 新华网

    3月7日,在安徽省红十字会备灾救灾中心,“00后”孟洋铎与志愿者们一起搬运整理物资。

    1月26日,安徽省红十字会新冠肺炎疫情防控社会捐赠接受工作开始后,一则招募令开始在红十字救援志愿者微信圈转发,孟洋铎看到后,便积极投身志愿服务,他与几十名志愿者迅速集结省红十字会备灾救灾中心,轮流24小时值守,不间断地接收登记、分类核验、联系协调、装卸发放物资。

    早在2008年,8岁的孟洋铎第一次参加志愿服务,跟随合肥市中心血站下乡到肥西县三河镇进行无偿献血宣传活动,就在心中留下了深刻印象。“那时候是跟着妈妈一起,头戴小红帽帮忙分发宣传册,感觉很有意义,很开心。”

    此次疫情期间,像孟洋铎一样参与备灾救灾中心服务的志愿者一共有70多名,他们来自各行各业,用实际行动书写了时代担当。(温沁 文/摄)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

    安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

  • 这就是复工中的中国

    这就是复工中的中国

  • “无接触按钮”助力疫情防控

    “无接触按钮”助力疫情防控

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

010070130010000000000000011112071125697078