要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

巢湖:14个安置房建设项目全部复工

2020年03月11日 18:04:22 来源: 新华网

    3月10日,尽管天空飘起了丝丝春雨,但位于巢湖市长江西路南侧的栖凤山庄(黛岚苑)安置点工程施工项目工地上依然繁忙。木工师傅李金华配戴安全帽和口罩,正在负一层工地上忙着拆除木板模,搬运脚手架。李金华虽然家就住在市区,但为了疫情防控需要,他和其他工友从复工上班第一天起,必须按要求吃住在工地,进入工地时必须消毒、测体温、佩戴口罩。

巢湖市栖凤山庄(黛岚苑)安置点工程施工项目工人站在一米线处排队接受酒精消毒。黄庆松 摄

    由中建一局承建的巢湖市栖凤山庄(黛岚苑)安置点工程施工项目总建筑面积约30.9万平方米,包括22栋住宅楼、1栋商业建筑及小区配套等附属工程,可安置居民2140户,是巢湖市目前最大的安置房工程在建项目。目前该项目已完成了一号地库基础施工、二三号地库桩基施工,下一步将完成一号地库主楼施工和二三号地库的基础施工作业。

    3月10日一大早,在该安置点施工入口处,几名工人站在一米线排队接受酒精消毒,大门入口处疫情防控监测点的两名工作人员忙着为工人测量和登记体温,发放安全帽、口罩,这样工人才能进入施工场地。

    栖凤山庄(黛岚苑)安置点工程施工项目负责人王枫岭介绍,该项目原计划2月3日复工,但受疫情影响,直到3月2日才正式复工;到岗的工人70多人,且主要是以巢湖本地工人为主。为抓好复工后疫情防控工作,该项目施工现场设置了防控物资储备室、隔离室,建立实名制登记、体温检测、现场消毒等举措;部分低风险地区的复工工人一律专车、包车接到工地并接受14天隔离观察;而项目复工后所有人员均实行封闭式集中管理,确保用工安全。

巢湖市栖凤山庄(黛岚苑)安置点工程施工项目工人正在搬运脚手架材料。黄庆松 摄

    据了解,巢湖市共有在建安置房工程施工项目14个,目前已全部复工建设,共有返岗人员1300余人。为确保安置房在建项目疫情防控和工程建设进度“两手抓、两不误”,巢湖市重点工程建管中心早在2月初,就对全市安置房在建项目作了全面摸排,制定复工施工企业疫情防控工作方案,派驻工作人员到复工项目地指导督查;帮扶施工企业统筹联络、组织原材料供应,为施工企业解决实际困难;落实疫情防控属地管理责任,将全市安置房项目全部纳入到所在地社区网格化管理,并联系所在卫生院疫情指导员到现场指导,内防扩散、外防输入,在全力抓好疫情防控工作的前提下,确保“防得住、控得好”,确保安置房建设工程进度。(黄庆松 解文锦)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

    安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

  • 这就是复工中的中国

    这就是复工中的中国

  • “无接触按钮”助力疫情防控

    “无接触按钮”助力疫情防控

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

010070130010000000000000011112051125697650