要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

怀远:党建引领全力护航防疫物资生产

2020年03月11日 18:36:54 来源: 新华网

    新冠疫情暴发以来,各类防控物资特别是口罩严重紧缺,位于怀远县兰桥乡的德瑞日用品有限公司(原绿宇纸塑制品有限公司)党支部充分发挥党建引领作用,全力护航防空物资生产。

2ddf3eb39140a1d247bd13aa1364a39

    制定一个发展方向

    安徽德瑞党支部响应怀远县委县政府号召,企业党支部书记张伟文召集支部党员召开线上视频会议,决定在原有的机械设备及原料基础上调整公司发展方向,由之前生产无纺布制品、塑料制品等调整为生产一次性口罩,在向当地政府汇报的同时与有关技术部门沟通协调,在安全生产的基础上制定生产方案,发挥党支部的牵头作用,带领员工复工复产。至今,安徽德瑞日用品有限公司已累计生产100余万只口罩,全部用于政府调配使用。

0308 (3)

    成立一个专项监督小组

    为更好地做好疫情防控和复工复产“双手抓”的工作任务,安徽德瑞党支部主动向乡党委申请成立专项监督小组,成员涵盖非公指导员、支部成员、公司党员员工和普通员工。主要职责是监督疫情防控和复工复产中的制度执行、人员调配、财务管理等。

    组建一支“德瑞先锋队”

    “德瑞先锋队”在复工复产中起到了不可或缺的作用。“德瑞先锋队”主要负责保障疫情期间的安全生产,保证对生产区域一天两次消毒、员工体温测量等,并保障口罩生产原材料等物资的供应,科学调配人力物力。(张陈)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

    安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

  • 这就是复工中的中国

    这就是复工中的中国

  • “无接触按钮”助力疫情防控

    “无接触按钮”助力疫情防控

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

010070130010000000000000011112051125697738