要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

怀远:雷锋精神满怀城 关爱帮扶共战疫

2020年03月11日 18:36:05 来源: 新华网

    3月5日是第57个“学雷锋纪念日”。在疫情防控的关键阶段,蚌埠市怀远县广泛开展“3•5学雷锋日”主题系列新时代文明实践志愿服务活动,广大志愿者挺身而出,把“学雷锋”和抗击疫情、助推复工复产结合起来,用行动诠释着新时代的“雷锋精神”。

    为协助推进企业复工复产,褚集镇青年突击队的志愿者们一大早来到了褚集镇亿达制衣厂,为来上班的职工测量体温、登记信息、消毒、发放口罩、面对面宣传防疫知识。“感谢志愿者们的辛苦付出,我们一定会做好疫情防控,做好复工复产。”亿达制衣厂经理张利说。

    为用实际行动践行雷锋精神,怀远县组织动员广大志愿者和志愿服务组织先后开展了“抗疫我先行”党员志愿服务、“与抗疫一线医务人员家庭手拉手”志愿服务、网上(线上)志愿服务、“邻里守望 ”志愿服务、公益捐赠等系列活动。

2b326c843aaa8f29e7ec64cf607466f

    活动中,志愿者们协助开展小区值守、疫情排查、宣传教育等工作,引导群众科学理性对待疫情,还对怀远支援武汉防控疫情以及参加本地疫情防控的医务人员家庭中无人照料的老人和子女进行心理疏导、生活照料、网上课业辅导,针对辖区内医学隔离观察者、孤寡老人、空巢老人、残疾人、贫困户、困境儿童等特殊群体,社区志愿者就近就便提供上门理发、心理疏导等暖心志愿服务。为助力企业安全有序复工复产,志愿者通过线上、线下等方式,对企业和业主员工开展惠企政策宣传、审批事项帮办、用工招聘、法律援助、人文关怀等工作,确保企业疫情防控和复工复产“两不误”。

4cd8f99101f5a9d8b9e54cb9653438a

    在怀远县,各行各业的的志愿者积极踊跃参加到这场抗疫阻击战中,“红马甲”在战“疫”一线定格下了一幕幕温暖感人的瞬间,他们用志愿服务汇聚起温暖前行的力量,书写着新时代的雷锋故事,让雷锋精神在战“疫”中闪光。(孙雯洁 陈军 李旭)    


    


    

    

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

    安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

  • 这就是复工中的中国

    这就是复工中的中国

  • “无接触按钮”助力疫情防控

    “无接触按钮”助力疫情防控

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

  • 一图见证安徽“清零”重要时刻

    一图见证安徽“清零”重要时刻

  • 刚刚!安徽“清零”!

    刚刚!安徽“清零”!

010070130010000000000000011112051125697750