要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥挂牌供应疫情防控急需用地

2020年03月12日 15:43:36 来源: 合肥晚报

    近日,合肥市挂牌供应了8宗247.58亩工业用地,其中就包含包河区生物医药电子束检验项目、高新区生物制剂研发项目、高新区医药研发项目等疫情防控急需用地。

    疫情期间,合肥市自然资源和规划局出台了《关于有效应对疫情支持企业履行土地出让合同有关事项的通知》。明确对于受本次疫情影响无法按时缴纳出让金的或未能按期交地、动工、竣工的,可以适当调整土地出让金缴纳期限,适当调整项目开竣工期限。“暖心”政策有效减轻了企业资金压力,支持企业尽快复工复产,受到用地企业广泛称赞。

    今年合肥市首场土地拍卖也很亮眼。3月5日和6日,两天共4个场次的拍卖,全国33家知名房企积极参与了土地竞拍,4宗、573.4亩居住用地全部成交。 此次成交地块的区域性总价、土地单价或楼面单价均没有创新高,供应的居住用地有利于满足区域刚性购房需求和改善性购房需求,也利于提振疫情防控情况下的市场信心。

    为了保证疫情期间土地竞买人员的健康安全,合肥市土地矿产交易中心积极运用“互联网+土地竞买”,充分利用网络交易系统,实行网上提交报名资料、网上审核竞买资格、网上缴退保证金、网上发布成交结果,企业参与土地竞买“只跑一次”即可完成,减少了企业往返办理竞买手续的次数。

    现场拍卖前,合肥市土地矿产交易中心还制定了详细严格的现场拍卖安全防护方案,确保疫情防护和竞拍活动万无一失。(记者 余佼佼)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽五河:木耳扶贫基地忙采摘

    安徽五河:木耳扶贫基地忙采摘

  • 合肥:美化家园 播种绿色

    合肥:美化家园 播种绿色

  • 安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

    安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

  • 这就是复工中的中国

    这就是复工中的中国

  • “无接触按钮”助力疫情防控

    “无接触按钮”助力疫情防控

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

010070130010000000000000011112071125701901