要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

省卫健委公布2月全省法定报告传染病疫情

2020年03月12日 15:43:32 来源: 合肥晚报

    近日,安徽省卫生健康委公布2月全省法定报告传染病疫情,报告显示2月全省共报告法定传染病21种15722例。甲乙丙类传染病总计死亡23例。记者注意到,新冠肺炎第一次出现在传染病疫情中被列入乙类传染病。

    2月,我省无甲类传染病发病、死亡报告。乙类传染病中除血吸虫病、新生儿破伤风、炭疽、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9禽流感、流行性乙型脑炎、流行性脑脊髓膜炎、脊髓灰质炎、钩端螺旋体病、登革热、传染性非典型肺炎、布鲁氏菌病、白喉13个病种无发病、死亡病例报告外,其余14种乙类传染病共报告8361例,死亡21例。报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、新型冠状病毒肺炎、痢疾,占乙类传染病报告发病总数的97.57%。

    丙类传染病中除丝虫病、麻风病、黑热病、包虫病4个病种无发病、死亡报告外,共报告7种7361例,死亡2例。报告发病数居前三位的病种依次为流行性感冒、其他感染性腹泻病、流行性腮腺炎,占丙类传染病报告发病总数的95.23%。

    专家提醒,近期,新型冠状病毒肺炎防控仍处在关键阶段,提醒大家不可放松警惕,返岗、复工过程中做好个人防护,戴口罩、勤洗手,居家、办公多开门窗通风,避免聚集就餐,尽量避免到人群密集封闭场所。(记者 唐萌)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽五河:木耳扶贫基地忙采摘

    安徽五河:木耳扶贫基地忙采摘

  • 合肥:美化家园 播种绿色

    合肥:美化家园 播种绿色

  • 安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

    安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

  • 这就是复工中的中国

    这就是复工中的中国

  • “无接触按钮”助力疫情防控

    “无接触按钮”助力疫情防控

  • 【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

    【创意海报】安徽“清零战”之十六虎将

010070130010000000000000011112071125701973