要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

巢湖公安户政六项业务办理一“网”打尽

2020年03月13日 09:33:33 来源: 新华网

    3月10日下午,巢湖市民王先生从邮递员手中接过户口迁移成功的回执时,显得十分高兴。“户政大厅跑一趟,就办成了事,真是太方便了。”王先生说。

    王先生的这种方便,源于该市公安局户政窗口防疫期间推出的"安徽治安在线"微信公众号和“皖警便民E网通APP”全程网办业务模式。其操作步骤为:手机下载“皖警便民E网通APP”后,打开“APP”登录户政业务办理平台并提出申请,然后拍照上传办理户政业务的相关材料。经民警网上审核合格后,再通过邮政EMS双向快递的方式,完成户政业务办理。真正实现“让数据多跑腿,让群众少跑路,不跑路”目标。

    “坐在家中,在手机上操作,每步都有明确提示,省钱省时又省力。”曾有“网办”经历的袁先生感慨地说。

    据了解,目前通过上述平台全流程“网办”的业务共有六项,即:户口登记、户口变动、户口迁移、户口注销、证件签发、其它登记。另据了解,若申请业务的类型需到现场办理的,也可在手机上先行完成申请、材料上传和资料初审程序,将大大缩短申请人在办事大厅等待的时间。

    防疫期间,巢湖各公安服务窗口通过“网办”形式办结的业务量达1500余件。(杨祖友)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 智能化设备助力春耕

    智能化设备助力春耕

  • 荒山变青山 植树父子档

    荒山变青山 植树父子档

  • 合肥:美化家园 播种绿色

    合肥:美化家园 播种绿色

  • 安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

    安徽巢湖跨裕溪河大桥加紧建设

  • 这就是复工中的中国

    这就是复工中的中国

  • “无接触按钮”助力疫情防控

    “无接触按钮”助力疫情防控

010070130010000000000000011112051125705175