要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

砀山:爱心酥梨再次送往武汉

2020年03月14日 15:57:04 来源: 新华网

    一方有难,八方支援。新冠肺炎疫情暴发以来,全国人民通过各种形式支援湖北及武汉。面对疫情,安徽省砀山县委、县政府心系武汉,38日至9日,砀山县政府和砀山古城、安徽龙润堂公司等爱心企业购置10万斤酥梨和10万条梨膏支援武汉,代表着砀山县百万梨乡人民的深情厚谊,为抗击疫情贡献“砀山力量”。

01

    38日,在县园艺场冷库,当地农户正在分拣包装砀山酥梨,套网、封箱、称重、搬运,每一个环节大伙儿都做得认真仔细。尤其是酥梨的大小、果品的质量,大家严格把关,确保每一个酥梨达到标准,将最好的砀山酥梨送到武汉人民手中。

1

    相助相持,不“梨”不弃;同舟共济、共克时艰。砀山县政府副县长陈新启说:“砀山是‘世界梨都’、中国酥梨之乡,砀山酥梨不仅酥脆甘甜,而且还有止咳润肺作用。这次我们县委、县政府精心挑选了10万斤砀山酥梨,送到武汉支援抗疫工作。”

02

    据悉,当砀山县得知武汉疫区急需一批水果后,立即在酥梨主产区县园艺场专门采购优质正宗的砀山酥梨。经过一上午的紧张打包,8500箱约10万斤砀山酥梨已全部装车,9日上午这批水果就到达武汉地区。

4

    39日,在位于砀山经济开发区的安徽龙润堂生物科技公司厂区,员工正在封箱、装车。由龙润堂公司捐赠的价值45万元的10万条梨膏产品于当晚抵达武汉,送到武汉协和医院医务人员手中。

    为助力早日打赢防疫战,龙润堂公司勇担社会责任,科学合理安排复工复产,将所生产的梨膏产品无偿捐赠给疫情防控一线,为疫情防控阻击战提供坚实有力的保障。龙润堂公司总经理陈科猛说:“梨膏是砀山县的特色产业,有止咳润肺的效果,对武汉人民有很大帮助。这种条形包装非常方便,撕开口冲开水喝,一条相当于吃了一个浓缩的酥梨。希望武汉人民身体健康。”

    砀山县政府副县长张颖说:“砀山县在阿里巴巴的助力下,通过电商销售酥梨和梨膏等,带动了全县的扶贫工作,取得了显著成效。砀山电商脱贫不忘回馈社会,尽力帮助他人。今天,这一车满载的是我们砀山百姓对武汉人民的爱心和情谊,为武汉打赢疫情防控阻击战助力、加油!”

    自新冠肺炎疫情发生以来,砀山县委、县政府大力支援湖北和武汉,先后有5名医护人员驰援武汉救助,全县党员干部群众为抗“疫”踊跃捐款捐物,玄庙镇、葛集镇果农先后支援武汉15万斤酥梨,本次砀山又捐赠武汉10万斤砀山酥梨和10万条酥梨膏,为夺取防疫战争全面胜利积极贡献“砀山力量”。(李艳龙 董萧 方相)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 桃李笑春风 乡村入诗画

    桃李笑春风 乡村入诗画

  • 酷!这些气象“黑科技”超乎你想象

    酷!这些气象“黑科技”超乎你想象

  • “安徽造”抗疫显身手

    “安徽造”抗疫显身手

  • “徽”味无穷:舌尖上的徽州毛豆腐

    “徽”味无穷:舌尖上的徽州毛豆腐

  • Vlog:真美!我们看到了武汉樱花

    Vlog:真美!我们看到了武汉樱花

  • 春到皖南郁金香

    春到皖南郁金香

010070130010000000000000011112051125712318