要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

3月16日起,合肥文化和旅游场所恢复开放

2020年03月16日 12:24:39 来源: 中安在线

    3月15日,合肥市疫情防控应急指挥部发布通告,决定自3月16日起,有序开放全市文化和旅游场所。

    通告指出,合肥市A级旅游景区、实体书店、城市阅读空间、公共文化场馆全部开放开业,旅行社、网吧、歌舞(游艺)娱乐场所、电影院、剧场暂缓开放,开放时间另行通告。

    其中,各景区要按照“一景一策、一景一案”要求,制定疫情防控应急预案,明确疫情防控应急措施和处置流程,明确每个部门每个环节的具体职责,并根据当地防控部门最新指导意见及时进行动态调整,确保安全。通告明确,景区及邻近区域出现确诊或疑似病例的暂不恢复开放。

    同时,各景区应实行预约制等限流措施,日接待量不超过日最大接待量的50%。室内活动场所从严控制开放,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%,确保游客间距能达到1米以上。团队游客应妥善安排分时段、间隔性入园,提倡团队游客不超过30人,避免集中入园,实行分散式游览,严控人员聚集。

    对进园游客采取分时段、间隔性等方法进行疏导、分流,讲解员讲解与游客必须保持1米以上距离。团队游客应妥善安排分时段、间隔性入园,提倡团队游客不超过30人,避免集中入园,实行分散式游览,严控人员聚集。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:花卉市场开市忙

    合肥:花卉市场开市忙

  • 航拍:雾锁青山春色美

    航拍:雾锁青山春色美

  • 合肥部分公园有序恢复开放

    合肥部分公园有序恢复开放

  • 微视频:这就是追赶春光的中国

    微视频:这就是追赶春光的中国

  • “徽”味无穷:这是一条有故事的鱼

    “徽”味无穷:这是一条有故事的鱼

  • 智能化为复工复产按下“加速键”

    智能化为复工复产按下“加速键”

010070130010000000000000011100001125718104